Top-5 : Premier but de Jesperi Kotkaniemi depuis le 19 décembre

1. Premier but depuis le 19 décembre pour Jesperi Kotkaniemi

Jesperi Kotkaniemi a connu un excellent début de saison. Mais depuis quelques mois, c’est un peu plus difficile pour l’ancien du Canadien.

Hier, il a finalement mis fin à une disette sans marquer.

Il a trouvé le fond du filet pour la première fois depuis le 19 décembre.

Il a donc atteint le plateau des 10 buts cette saison.

En 55 matchs, il a 20 points. Pas idéal.

Un attaquant qui n’est pas en panne sèche : Connor Bedard. Depuis son retour au jeu, il ne fait que récolter des points.

Hier, il a terminé sa journée de travail avec trois points (et un autre but refusé).

La Caroline a tout de même gagné par la marque de 6-3 contre les Hawks.

Elle a une fiche de 5-1-0 à ses six derniers matchs.

2. Un match de fou entre le Wild et les Canucks

Le Wild et les Canucks se sont disputés un match de fou hier après-midi. L’un des matchs de l’année.

17 buts marqués (marque finale : 10-7) et trois tours du chapeau.

Joel Eriksson Ek et Kirill Kaprizov ont chacun terminé leur match avec trois buts et trois passes.

Et chez les perdants, J.T. Miller a également inscrit trois buts.

Au total, quatre tours du chapeau ont eu lieu hier. Sean Monahan fait partie de ce groupe.

Le Minnesota, malgré la victoire de 10-7, tirait pourtant de l’arrière 2-5 à un moment dans le match.

Mais le troisième d’Eriksson Ek a donné les devants au Wild en début de troisième période.

Évidemment, ce n’était pas un duel de gardiens. D’un côté, Casey DeSmith a accordé huit buts sur 25 tirs. Et de l’autre, les deux gardiens du Wild ont vu de l’action. En remplacement de Filip Gustavsson (cinq buts sur 16 tirs), Marc-André Fleury a concédé deux buts sur huit tirs.

3. Matthew Knies insulte le Mullett Arena

Hier après-midi, les Leafs jouaient à Saint-Louis.

Victoire de 4-2 dans un match assez serré.

Le prochain match des Leafs sera disputé mercredi contre les Coyotes de l’Arizona. Natif de Phoenix, Matthew Knies jouera devant une cinquantaine de parents et amis. Selon lui, c’est une section complète au Mullett Arena.

L’amphithéâtre se fait insulter, même par un joueur qui n’a pas encore mis les pieds là.

Parlant des Coyotes, après un bon début de saison, ça va un peu moins bien. Hier, ils ont perdu contre les Oilers par la marque de 6-3.

Ils n’ont pas gagné depuis 10 matchs.

4. Deux buts de Mathieu Joseph contre son ancienne équipe

En début de saison, les Sénateurs devaient vraisemblablement payer pour se départir de Mathieu Joseph. Ce n’est pas arrivé.

Mais avec la saison qu’il connaît, le Québécois a maintenant de la valeur.

Hier, contre son ancienne équipe le Lightning, il a marqué deux buts.

Les Sénateurs ont finalement gagné par la marque de 4-2 (c’est bon pour le CH si vous espérez voir Ottawa dépasser Montréal au classement) et ç’a brassé.

Premièrement, Erik Cernak a durement plaqué Ridly Greig.

Puis, Tim Stuetzle et Mitchell Chaffee ont eu maille à partir.

Nikita Kucherov, qui n’a pas récolté de point dans la défaite, a disputé son 700e match en carrière.

5. 800e passe de Patrick Kane

Depuis qu’il a été signé par les Red Wings de Detroit, Patrick Kane va très bien.

L’équipe va d’ailleurs aussi très bien.

Mais pour Kane, en 24 matchs, c’est 23 points.

Hier, il a récolté la 800e passe de sa carrière.

Grâce au but gagnant de l’ancien du Canadien Ben Chiarot en prolongation, les Wings se sont sauvés avec la victoire.

Detroit s’est donc éloigné de ses plus proches poursuivants au classement de l’Est.

Avec une fiche de 29-20-6 et 64 points, l’équipe est au deuxième rang des équipes repêchées. Les Devils (60), les Islanders (58), les Capitals (56) et les Penguins (55) lui soufflent dans le dos.

– Brad Marchand jette les gants pour célébrer son 1000e match.