Le Canadien échappe une avance de trois buts face aux Wings

La saison du Canadien est peut-être terminée, mais les deux derniers matchs de la saison contre les Wings avaient un enjeu important pour Detroit.

Avec une défaite en temps réglementaire, l’équipe du Michigan était officiellement éliminée.

Voyons voir si la troupe de Martin St-Louis a été en mesure de l’éliminer. Voici l’alignement :

Et celui des locaux :

Dès les premiers instants, Lane Hutson n’a pas mis de temps avant d’inscrire son premier point dans la LNH.

Sur un but de Brendan Gallagher, il a récolté une mention d’assistance.

Quelques instants plus tard, Justin Barron a doublé l’avance des siens.

Josh Anderson et Jake Evans ont récolté les passes.

Avant la fin de la période, J.T. Compher a donné un peu d’espoir aux partisans avec un but grandement important.

L’ancien du CH Ben Chiarot a amassé un point sur la séquence.

Mais en deuxième période, Montréal n’a pas hésité à mettre le patin sur l’accélérateur.

Premièrement, Rafaël Harvey-Pinard a complété un excellent jeu de Jake Evans.

Le 71 a récolté une troisième mention d’assistance sur le deuxième but de Gallagher une dizaine de minutes plus tard.

4-1 à ce moment.

Compher a toutefois réduit à nouveau l’écart.

Après deux périodes, Hutson avait déjà joué 14 minutes et 35 secondes. Il était le deuxième défenseur le plus utilisé de l’équipe à ce moment.

Clairement, le groupe d’entraîneurs lui a fait confiance.

Avec leur saison en jeu, les Wings devaient commencer la troisième période en lion. Au milieu de la période, Alex DeBrincat a réduit le match à un but.

Soudain, Detroit y croyait.

En fin de match, Derek Lalonde a enlevé son gardien et les locaux ont profité d’une équipe adverse désorganisée pour forcer une prolongation.

La saison du club du Michigan s’est donc poursuivie pour au moins un autre match.

En prolongation, Detroit a tranché avec un autre but de Raymond.

Quelques secondes avant, Hutson a été frustré par Alex Lyon du bas de l’enclave.

Marque finale : 5-4 Wings.

Les deux équipes s’affronteront demain, au Centre Bell, dans le cadre du 82e match de la saison.

Detroit devra récolter un point de plus que les Capitals, qui ont autant de points et qui joueront contre les Flyers, à Philadelphie.

– Résumé du match de Lane Hutson : un point, fiche de moins-1 et un temps de jeu de 21:54.

Plus léger défenseur de la LNH? Pas de problème.

– Presque un deuxième point pour le jeune défenseur.