Victoire du CH à son premier match contre Shane Wright

Les Canadiens poursuivaient leur parcours dans l’Ouest, mardi soir, à Seattle pour y affronter le Kraken. Coïncidence ou non, c’était aussi le retour de Shane Wright dans la LNH, après avoir passé les derniers jours dans la LAH.

Voici l’alignement du Canadien :

Voici l’alignement partant du Kraken :

Ce sont les Canadiens qui ont pris les devant en première période. Mais qui a bien pu marquer? Caufield? Suzuki? Anderson? Non, c’était Johnathan Kovacevic.

Il s’agissait de son tout premier but en carrière.

Un autre joueur était aussi à la recherche de son premier but en carrière, mais il ne jouait pas avec un chandail bleu-blanc-rouge. Le quatrième choix au total du dernier repêchage, Shane Wright, voulait marquer son premier but dans la LNH et c’est ce qu’il a fait.

Encore mieux pour Wright, il a inscrit son premier but contre l’équipe qui l’a snobé en juillet dernier.

Après une période, les deux équipes étaient à égalité 1-1.

Martin St-Louis a probablement donné un discours de fou entre la première et la deuxième période, parce que les joueurs du CH ont rapidement pris les devants dès leur retour sur la patinoire.

Le troisième but ne s’est vraiment pas fait attendre. Sept secondes plus tard, Josh Anderson portait la marque à 3-1.

Juraj Slafkovsky a rejoint la fête des recrues sur la séquence en récoltant une mention d’aide.

En fin de période, Rem Pitlick est monté au filet en vitesse avant de laisser derrière pour Joel Edmundson, qui lui a tout de suite renvoyé le disque. Pitlick a complété sur réception.

Le Kraken ne voulait toutefois pas s’avouer vaincu. Jared McCann a réussi à déjouer Jake Allen avec moins d’une seconde à faire à la période.

Malgré son dernier but, le Kraken tirait quand même de l’arrière 4-2 après deux périodes.

Après 50 minutes de jeu, le Canadien n’a tiré que 10 fois au filet, mais a inscrit 4 buts. L’opportunisme a souri au CH, Martin Jones du Kraken se retrouvait avec un pourcentage d’efficacité de .600.

Lors du reste de la période, les Canadiens se sont repris en tirant plus souvent sur le filet de Martin Jones. Ils ont tiré autant de fois sur Jones en troisième période que lors des deux premières.

La plus grosse action de la période a eu lieu à la fin, lorsque Seattle a retiré son gardien. Les tirs du Kraken se sont multipliés sur le filet de Jake Allen, mais il était déjà trop tard.

Les Canadiens remportent le match par la marque de 4-2.

Le Tricolore sera de retour en action, samedi prochain, face aux Kings de Los Angeles.