Victoire convaincante du Rocket qui force un match ultime

Le Rocket de Laval quittait la Place Bell pour la première fois depuis les trois derniers match. Malheureusement pour Laval, ils commençaient leur voyage à l’étranger avec le risque de se faire éliminer.

L’alignement du Rocket :

L’alignement des Thunderbirds :

Le Rocket frappe tôt à la porte des Thunderbirds, mais ça ne fonctionne pas. Ensuite Devante Smith-Pelly se fait envoyer au cachot quatre minutes en raison d’une pénalité pour bâton élevé.

Comme d’habitude, les Thunderbirds tirent beaucoup en avantage numérique, mais n’arrivent pas à s’inscrire au pointage avec l’avantage d’un homme.

Le reste de la période est plutôt calme et les deux équipes retournent au vestiaire à égalité 0-0.

En deuxième, le temps presse pour le Rocket et l’égalité doit être brisée.

Danick Martel a compris le message et marque sur un jeu, à la fois chanceux et à la fois rempli de détermination. Il bloque un dégagement du défenseur adverse et marque dans une cage quasi béante.

Cayden Primeau continue d’impressionner devant le filet, c’est grâce à lui que le Rocket est encore en vie dans cette série.

Après autant d’action, le Rocket termine la deuxième période en avance 1-0.

En troisième période, c’est là que le Rocket explose. Deux buts sans riposte attendent les pauvres Thunderbirds. Bourque s’inscrit au pointage et Martel marque ensuite son deuxième de la rencontre.

Pas le temps de célébrer le but de Martel que les Thunderbirds marquent. C’est Matthew Peca.

Ça a peut-être donné une petite frousse au Rocket, mais ça n’a pas du tout paru. Brandon Gignac commence par marquer dans un filet désert et Lucas Condotta complète la soirée de travail en avantage numérique à la toute fin.

Marque finale : 5-1 Rocket. Le prochain match, le match ultime, aura lieu mercredi prochain, encore à Springfield.

– Luke Richardson est en demande à travers la LNH.

– L’Avalanche pourrait avoir du renfort en milieu de série.

– Les légendes sont d’accords, Cale Makar pourrait devenir un des meilleurs de tous les temps.