Top-5 : Sidney Crosby expulsé du match pour avoir envoyé promener les arbitres

Il y avait 14 matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey, ce qui veut dire que seulement quatre équipes n’étaient pas action.

Le spectacle était donc au rendez-vous dans la LNH. Il y en a eu pour tous les goûts.

1. Sidney Crosby expulsé du match à Los Angeles

Le capitaine des Penguins de Pittsburgh est un joueur vénéré dans la LNH depuis déjà plusieurs années. En général, qu’on l’aime ou qu’on ne l’aime pas, on respecte la carrière impressionnante du gars.

Il reste tout de même que Crosby n’est pas parfait.

En effet, le numéro 87 des Penguins est très compétitif, ce qui le pousse parfois à réagir très fortement quand les choses ne se passent pas comme il le souhaite.

Eh bien, hier soir, alors que les Penguins perdaient 5 à 0 en milieu de troisième période, Crosby s’est laissé tomber sur la patinoire après avoir reçu un double-échec de Mikey Anderson.

Par la suite, Crosby s’est rué sur Anderson alors qu’il se dirigeait vers le banc des punitions.

Les deux ont fini par recevoir un 10 minutes d’inconduite de partie, ce qui a fortement énervé Crosby, qui s’est mis à envoyer promener les arbitres en les suivant sur la patinoire.

Les arbitres en ont eu assez et ont décerné une inconduite de partie à Crosby.

Voici toute la séquence.

Voyez sur cette vidéo la réaction des partisans de Los Angeles.

Ils se payent la tête de Crosby en lui faisant des « bye bye » de la main, en plus de chanter « nah nah nah hey hey hey goodbye ».

Bref, une lourde soirée au bureau pour Crosby et les Penguins.

À noter que dans la victoire, Adrian Kempe a inscrit quatre buts.

Phoenix Copley a quant à lui signé son premier jeu blanc avec les Kings.

2. Un premier but en deux saisons pour Samuel Blais à son retour avec les Blues

Comme tout le monde le sait, Samuel Blais a été échangé aux Blues de Saint-Louis dans la grosse transaction envoyant Vladimir Tarasenko aux Rangers de New York.

Blais est donc de retour avec les Blues, avec qui il a remporté la Coupe Stanley en 2019 avant d’être échangé aux Rangers contre Pavel Buchnevich.

Ce qui est fou dans tout ça, c’est que Blais n’aura jamais inscrit un seul but avec les Rangers.

En effet, en deux saisons, Blais a subi plusieurs blessures, et n’a donc jamais pu s’établir à New York.

Il avait disputé 14 matchs la saison dernière, et 40 cette saison avec les Rangers.

Eh bien, hier soir, à son premier match de retour à Saint-Louis, Blais a inscrit son premier but en deux saisons.

Un beau moment pour le natif de Montmagny.

Espérons qu’il pourra continuer sur cette lancée.

3. Quatre buts pour Artemi Panarin

Artemi Panarin nous a habitués à connaître d’excellentes saisons depuis le début de sa carrière.

Eh bien, cette saison n’est pas différente, même s’il ne compte pas autant de buts que prévu.

Sa soirée d’hier de quatre buts replace cependant les choses pour la vedette des Rangers.

Voici ses buts.

Cela lui fait maintenant 16 buts et 43 passes pour un total de 59 points en 53 matchs.

4. Connor McDavid…

Pas besoin de dire grand-chose d’autre quand il est question du meilleur joueur au monde.

Le numéro 97 des Oilers est capable de tout pour impressionner sur la patinoire, et il l’a encore montré hier soir.

En effet, McDavid a inscrit un but et deux passes dans une victoire de 6 à 3 des Oilers face aux Sénateurs d’Ottawa, mais c’est vraiment sa première passe de la soirée, en désavantage numérique, qui a retenu l’attention.

La voici.

On dirait vraiment que cette ligue est trop facile pour McDavid.

C’est Ryan McLeod qui a complété cette incroyable manoeuvre.

Il n’en demandait sûrement pas tant pour son 10e but de la saison.

Dans la défaite, les Sénateurs ont perdu les services du gardien Anton Forsberg en fin de match. Il a dû quitter le match sur une civière.

Il avait l’air d’avoir vraiment mal.

On espère pour lui que ce n’est pas trop grave.

5. Jakob Pelletier inscrit son premier but dans la LNH

Eh voilà ! C’est fait pour Jakob Pelletier !

Après la saga avec Darryl Sutter, son entraîneur, voilà que Pelletier était de retour dans la LNH, et cette fois-ci, il en a profité pour inscrire son premier but en carrière dans la LNH sur une belle passe de Jonathan Huberdeau.

On peut voir sur la séquence à quel point Pelletier était déterminé à dépasser son adversaire afin de se libérer seul devant le gardien.

Un beau moment pour lui, dont il se rappellera toute sa vie.

Pour ceux qui se le demandent, Pelletier a joué 14 minutes et 58 secondes hier soir face aux Sabres, ce qui est vraiment mieux que les six minutes de son premier match en carrière.

Darryl Sutter a-t-il compris qu’un jeune devait jouer pour se démarquer?

– Huitième de la saison pour Jesperi Kotkaniemi. Tyler Toffoli et Tomas Tatar ont inscrit chacun deux buts.

– Intense bagarre entre Brady Tkachuk et Evander Kane.

– Même chose entre Nicolas Deslauriers et Tanner Jeannot.