Top-5 : Sam Bennett sert une correction à Max Domi

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Sam Bennett sert une correction à Max Domi

À défaut de marquer et contribuer offensivement, Max Domi va tenter de donner de l’énergie à sa troupe. Hier, c’est exactement ce qu’il a tenté de faire, mais ça a plus ou moins fonctionné.

Il a jeté les gants contre Sam Bennett et – pardonnez-moi l’expression – a mangé une volée.

Domi s’est tellement fait dominer qu’il a décidé de rire de la calvitie de son adversaire…

T’sais quand tu n’as plus rien à dire…

Pour ce qui est du match en tant que tel, les Leafs l’ont gagné en tirs de barrage 3-2. Les Panthers pensaient pourtant qu’ils s’étaient sauvés avec la victoire après un but d’Evan Rodrigues.

Les arbitres ont décidé de refuser le but.

Quelques partisans et joueurs avaient déjà quitté pour le stationnement et le vestiaire.

Mitchell Marner, lui, n’a pas connu la soirée la plus facile. En première période, il a reçu une rondelle directement au visage.

Il est revenu par la suite avec une protection supplémentaire.

2. Deux buts et une bagarre pour Michael McCarron

Juste avec le match d’hier, Michael McCarron a égalé son nombre de buts de l’an dernier.

En effet, l’ancien du Canadien a trouvé deux fois le fond du filet (en l’espace de huit minutes).

Dans une victoire des Preds, McCarron a même jeté les gants.

Il aurait dû échanger un but pour une passe pour compléter le tour du chapeau à la Gordie Howe…

Filip Forsberg s’est aussi démarqué. En prolongation, c’est lui qui a marqué le but gagnant.

Victoire 3-2 des Preds.

Nashville a gagné ses six derniers matchs.

3. Trois points pour Connor McDavid

Mesdames et messieurs, Connor McDavid est officiellement de retour!

Après un début de saison un peu laborieux, le meilleur joueur au monde est de retour au sommet. Après de belles performances au cours des derniers jours, le 97 vient de faire un match de trois points, son troisième consécutif.

Dans une victoire des Oilers contre les Knights par la marque de 5-4, le capitaine a récolté un but et deux mentions d’aide.

Ça lui fait donc 12 points à ses trois derniers matchs.

Chez le Canadien, seulement cinq joueurs ont 12 points cette saison.

Un autre qui va bien à Edmonton, c’est Evander Kane. À ses huit derniers matchs, il a huit buts.

4. John Hynes remporte son premier match à la barre du Wild

Après un début de saison désastreux au Minnesota, Dean Evason a été remercié et John Hynes l’a remplacé.

Hier, l’entraîneur en était à un premier match à la barre de l’équipe et l’a gagné.

Victoire de 3-1 contre les Blues de Saint-Louis.

Dans le gain des locaux, Filip Gustavsson a stoppé 23 des 24 tirs dirigés vers lui.

Matthew Boldy, Frederick Gaudreau et Joel Eriksson Ek ont été les marqueurs.

Pour ce qui est de Mats Zuccarrello, il a augmenté à 10 sa séquence de matchs à domicile avec au moins un point.

5. Un moment spécial pour Owen Micciche

Hier, c’était la soirée Hockey fights for cancer dans la LNH.

Les Flyers ont décidé de célébrer cette soirée spéciale en grand. Ils ont invité Owen Micciche, un enfant de neuf ans, à être derrière le banc de l’équipe.

Un moment qui va le marquer pour la vie.

Beau geste de l’organisation!

Philadelphie s’est toutefois incliné par la marque de 4-1 contre les Hurricanes.

Du côté de la Caroline, Sebastian Aho a récolté deux mentions d’aide et le gardien Pyotr Kochetkov a stoppé 28 des 29 rondelles dirigées vers lui.

– Un beau plateau pour Teuvo Teravainen.