Top-5 : Les Leafs mettent fin à la séquence de victoires des Devils dans la controverse

Voici les faits saillants et les résultats des 15 matchs disputés hier soir dans le circuit Bettman.

1. Les Devils se voient refuser trois buts et s’inclinent pour une rare fois

Les Devils avaient la chance de gagner un 14e match consécutif hier contre les Leafs et ainsi, battre un record de concession.

Malheureusement, les arbitres ont volé le show. Le New Jersey s’est vu refuser TROIS buts. Et comprenez que les partisans n’étaient vraiment pas heureux.

Ils ont lancé des objets sur la patinoire, si bien que les joueurs des Leafs ont dû retraiter vers le vestiaire.

Les Leafs l’ont emporté par la marque de 2-1 et dans la victoire, Mitchell Marner a récolté un point dans un 14e match consécutif.

Le New Jersey voit donc sa séquence de victoires prendre fin, mais il pourra en commencer une nouvelle vendredi alors qu’il rendra visite aux Sabres à Buffalo.

2. Evgeni Malkin joue les héros

Après avoir joué son 1000e match en carrière dans la LNH, Evgeni Malkin a encore une fois été récompensé. Avant la rencontre, il a reçu son bâton d’argent, puis pendant l’échauffement, tous les joueurs portaient le numéro 71.

Et cette soirée s’est terminée avec un but gagnant du « fêté » en tirs de barrage. Il a par la suite lancé son bâton dans les estrades.

Mike Sullivan a bien fait de l’envoyer en tirs de barrage et les gars avaient un sentiment qu’il allait jouer les héros.

Quelle soirée à Pittsburgh, donc, alors que les favoris de la foule l’ont emporté 2-1 face aux Flames.

3. Alerte candidat à l’arrêt de l’année!

Arrêtez tout ce que vous faites, on a un candidat (sérieux) à l’arrêt de l’année.

Le gardien des Hurricanes de la Caroline, Pytor Kochetkov, qui vient de signer un contrat de quatre ans avec l’équipe, vient de réaliser un petit bijou.

Wow!

Cet arrêt, on va le voir partout, pour très longtemps, c’est certain.

Les Hurricanes se sont toutefois inclinés par la marque de 4-0 contre les Coyotes. Dans la défaite, le gardien des Canes a stoppé 23 des 26 tirs dirigés vers lui.

4. Jeff Skinner et les Sabres sont en feu

Après une victoire écrasante de 7-2 au Centre Bell avant-hier soir, Buffalo était de retour en action hier soir contre les Blues de Saint-Louis. Cette fois, il a gagné 6-2.

Dans la victoire, Jeff Skinner a marqué deux fois. Il a donc sept points en 48h.

Après huit revers de suite, donc, les Sabres ont maintenant gagné, de façon convaincante, leurs deux derniers matchs.

Le partenaire de trio de Skinner s’est également mis en évidence. Tage Thompson, celui-là, n’a pas amassé de point hier, mais il a effectué une manœuvre spectaculaire. Mais malheureusement pour lui, le poteau a dit non.

C’est donc une entrée plus que réussie pour les chandails noirs de l’équipe.

5. 30e point de la saison pour Erik Karlsson

La saison n’est peut-être jeune que de 22 matchs pour les Sharks, mais le défenseur, Erik Karlsson, a déjà atteint le plateau des 30 points, lui.

Grâce à une passe sur le but de Timo Meier, le Suédois est le premier défenseur cette saison à atteindre ce plateau.

Il est présentement à égalité au quatrième rang des meilleurs pointeurs de la LNH.

San Jose s’est peut-être incliné par la marque de 8-5, mais dans la défaite, Timo Meier s’est également démarqué. Il a inscrit un tour du chapeau.