Le Canadien l’emporte dans un duel de gardiens

Les Canadiens rendaient visite aux Blue Jackets de Columbus et leur fameux canon, mercredi soir. Après une défaite de 6-4 lors de leur dernière visite, les Canadiens espéraient ne pas entendre le fameux coup de canon aussi souvent.

Voici l’alignement de CH :

Voici l’alignement des Blue Jackets :

La première période en était une très lente. Le jeu défensif était excellent pour les deux équipes. Résultat : aucun but n’a été marqué. Pendant que les défenseurs et les gardiens avaient beaucoup de plaisir, les attaquants étaient très frustrés.

Avec les tirs à 7-6 en faveur du CH, on peut dire que Montréal a remporté cette première période, mais le résultat n’a pas bougé.

Après 20 minutes, c’était l’impasse 0-0.

En deuxième, on a malheureusement eu droit à du jeu semblable. Un peu plus de tirs au filet, mais encore une fois, aucun but.

Montembeault a toutefois eu la chance de faire un arrêt spectaculaire, qui a permis aux partisans d’avoir un léger spectacle dans ce match sans but.

Michael Pezzetta en avait assez de ne rien faire et a décidé de donner un peu d’action au match en se battant.

Même après cette action, le CH n’a pas inscrit de but et la marque est restée 0-0 après deux périodes.

En troisième période, les choses se sont un peu gâtées. En fait, on a finalement eu droit à un but!

Mathieu Olivier a réussi à déjouer Samuel Montembeault pour marquer le premier but du match et donner les devants aux Jackets.

Un peu plus d’une minute plus tard, Arber Xhekaj a trouvé le fond du filet grâce à un tir précis, à l’entrée de la zone des Blue Jackets.

Le CH a poursuivi sur sa lancée avec un autre but, cette fois, de la part du vétéran David Savard, qui est venu hanter son ancienne équipe.

Il s’agissait du premier but de la saison pour Savard.

Les Blue Jackets ont retiré leur gardien toute fin de match. Mauvaise idée, parce que les Canadiens en ont profité. Sean Monahan a dégagé la rondelle, qui s’est frayée un chemin jusque dans le fond du filet adverse.

Le Canadien a fini par s’imposer dans ce match de gardiens de but. Marque finale : 3-1 en faveur du CH.

Montréal sera de retour en action vendredi prochain, en après-midi contre les Blackhawks.

– Pas beaucoup de chances de marquer pour le CH.