Top-5 : le Kraken commence son match en inscrivant six buts sur sept tirs

Il y avait 14 matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey, et on a eu droit à plusieurs faits saillants très intéressants.

Voici un compte-rendu des meilleurs faits saillants de la soirée.

1. Le Kraken inscrit six buts sur ses sept premiers lancers du match

Les Blackhawks de Chicago ne sont pas une bonne équipe cette saison, et tout le monde s’y en attendait.

Cependant, une première période comme celle d’hier est tout de même inexcusable, surtout en ce qui a trait aux deux gardiens des Hawks.

Après environ 13 minutes de jeu de complétées en première période, le Kraken inscrivait déjà un sixième but sur seulement un septième lancer.

Je répète, six buts sur sept tirs.

Petr Mrazek a accordé quatre buts sur cinq tirs avant d’être chassé du match et remplacé par Alex Stalock.

Stalock a accordé deux buts sur ses deux premiers tirs.

Jared McCann a complété son tour du chapeau plus tard dans le match, alors que le Kraken l’a emporté 8 à 5 au final.

À noter également qu’avec son but dans ce match, Eeli Tolvanen compte désormais sept points (cinq buts et deux passes) en huit matchs depuis qu’il est à Seattle.

D’ailleurs, en remportant ce match à l’étranger, le Kraken a écrit l’histoire de la LNH en devenant la première équipe de l’histoire à gagner les sept matchs ou plus d’un voyage à l’étranger de suite.

2. Brent Burns remporte une mise au jeu face à Sidney Crosby

Il est très très rare qu’un défenseur en vienne à prendre une mise en jeu pour son équipe. En général, lorsque le joueur de centre d’un trio est chassé, c’est un ailier qui vient le remplacer.

Cependant, hier soir, alors que les Hurricanes de la Caroline étaient en désavantage numérique de deux hommes (5 contre 3 pour les Penguins) Brent Burns a dû prendre la mise en jeu après que Sebastian Aho ait été chassé du cercle.

Eh bien, Burns a non seulement gagné facilement la mise en jeu, mais il l’a également remportée contre nul autre que Sidney Crosby.

À noter que malgré la grosse erreur de Frederik Andersen, les Hurricanes ont remporté le match 2 à 1.

3. Trois points pour Artturi Lehkonen dans une victoire de l’Avalanche

L’Avalanche a écrasé les Sénateurs d’Ottawa par la marque de 7 à 0 hier soir.

Il est vraiment grand temps que la troupe de Jared Bednar se réveille si elle ne veut pas manquer les séries.

Dans cette victoire, l’ancien du Canadien, Artturi Lehkonen, a inscrit deux buts et une passe.

Voici ses deux buts.

Lehkonen connaît une solide saison au Colorado, lui qui compte présentement 11 buts et 18 passes pour un total de 29 points en 38 matchs.

Sa meilleure saison en carrière est de 31 points, ce qu’il risque de passer très prochainement.

4. Les Bruins font encore une fois mal aux Leafs en fin de match

Les Maple Leafs de Toronto et leurs partisans font sûrement des cauchemars chaque nuit s’ils repensent aux Bruins de Boston.

Ils ont tellement souvent été battus par eux en séries dans des moments crève-cœur, surtout dans les matchs numéro 7.

Hier soir, les deux équipes s’affrontaient à Boston, et devinez quoi, ce sont les Bruins qui ont remporté le match en inscrivant un but dans les dernières minutes du match pour l’emporter 4 à 3.

Bref, les Bruins continuent donc d’hanter les Leafs.

5. Alex Ovechkin inscrit son 30e de la saison

En inscrivant son 30e but de la saison hier soir, Alex Ovechkin a rejoint Mike Gartner au sommet de l’histoire de la LNH avec une 17e saison de 30 buts et plus en carrière.

Tout simplement incroyable.

– Tour du chapeau pour Patrik Laine.

– Voici les résultats de la veille, dont la défaite de 2 à 1 du CH contre les Islanders.

– Voici les meilleurs pointeurs de la soirée.

(Crédit: NHL.com)

– Au programme aujourd’hui dans la LNH : trois matchs.

(Crédit: Google/NHL)