Top-5 : Jesperi Kotkaniemi serait le meilleur buteur du CH

Cinq matchs étaient à l’affiche hier dans la LNH.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Un septième but pour Jesperi Kotkaniemi

Hier, les Hurricanes perdaient 2-0 à mi-chemin en troisième période. Ils ont tout de même trouvé un moyen de gagner. Et ils n’ont même pas eu besoin de la prolongation.

Victoire de 3-2.

C’est Andrei Svechnikov, avec un peu moins de deux minutes à faire au match, qui a marqué le but vainqueur.

Jesperi Kotkaniemi, qui a un bon début de saison, en a rajouté.

Il a marqué son septième but de la campagne à l’aide d’un tir parfait.

Le Finlandais serait le meilleur buteur du Canadien en ce moment…

Nick Suzuki, Cole Caufield, Alex Newhook et Sean Monahan sont au sommet de l’équipe avec six buts chacun.

2. Septième défaite consécutive du Wild

Le Wild du Minnesota avait de grandes aspirations en vue de la saison 2023-2024. Pourtant, ça va mal, très mal…

L’équipe s’est inclinée par la marque de 4-1 à Detroit et a maintenant perdu ses sept derniers matchs. Ouch!

Dans la victoire des Wings, David Perron a marqué le premier but du match dès les premiers instants.

Puis, le Québécois a marqué son 300e filet en carrière au début de la troisième période.

Du côté des perdants, Joel Eriksson Ek a été l’unique marqueur des siens.

Il s’agissait de son 10e but de la saison, son sixième en avantage numérique.

Ryan Hartman a lui aussi fait parler de lui, mais pour les mauvaises raisons.

Il y est allé d’un geste disgracieux à l’endroit d’Alex DeBrincat. Sera-t-il mis à l’amende?

3. Match de cinq points de Connor McDavid

Après un lent début de saison, le vrai Connor McDavid est de retour. À ses deux derniers matchs, il a récolté neuf points.

Hier, il a terminé son match avec un but et quatre passes.

Malgré une victoire de 8-2 des Oilers, le match a bien mal commencé pour eux. Ils ont accordé deux buts très tôt dans le match.

Et Stuart Skinner n’a pas eu l’air très à l’aise…

Heureusement son capitaine était là pour transporter l’équipe sur son dos.

Dans la victoire, Connor Brown a finalement récolté son premier point à Edmonton.

C’est son premier dans la LNH depuis avril 2022.

4. Les Blues gâchent le 1100e match de Nick Foligno

En après-midi, les Blues rendaient visite aux Blackhawks de Chicago.

Il n’y avait même pas cinq minutes d’écoulées que Saint-Louis menait 2-0.

Jake Neighbours, qui a terminé son match avec deux buts, a tout d’abord brisé la glace.

Puis, Kevin Hayes a doublé l’avance des siens avec son quatrième but de la saison.

Les visiteurs ont finalement tenu bon et l’ont emporté par la marque de 4-2. Ils ont donc gâché le 1100e match de Nick Foligno dans la LNH.

5. 25 points pour Filip Forsberg

Après 20 matchs dans une saison des Predators de Nashville, personne dans l’histoire de la franchise n’a mieux fait que Filip Forsberg en termes de points.

Hier, Nashville accueillait les Jets et l’attaquant a récolté une passe sur le but gagnant de son équipe.

Il a maintenant 25 points en 20 matchs.

Dans la rencontre, Roman Josi a aussi bien fait, lui qui a récolté un but et deux passes. Il a participé à tous les buts de son équipe, donc.