Top-5 : Jack Eichel a nargué la foule de Buffalo

Grosse soirée dans la LNH hier soir. Voici les résultats et les faits saillants.

1. Tour du chapeau pour Jack Eichel à son retour à Buffalo

Pour la deuxième fois depuis son arrivée à Vegas, Jack Eichel était de retour à Buffalo, la ville qui l’a repêchée en 2015.

Et hier, il est vraiment arrivé au KeyBank Center en tant que vilain.

Celui qui connaît un bon début de saison a inscrit un tour du chapeau.

Et disons qui l’a fait savoir à ses anciens partisans.

Avec neuf buts et 10 passes en 15 rencontres, Eichel est au premier rang des marqueurs des Golden Knights.

Vegas a gagné le match d’hier par la marque de 7-4. Il s’agissait de la neuvième victoire consécutive de l’équipe.

Pour Buffalo, il s’agissait d’une quatrième défaite en autant de matchs. Dans la défaite, Alex Tuch n’a pas inscrit de point, lui.

2. Victoire des Kings signée Phillip Danault

Le dernier match de la soirée opposait les Kings aux Blackhawks. Une chaude lutte a finalement été remportée par les Kings en période de prolongation grâce à un but de Kevin Fiala en toute fin de période.

Phillip Danault a effectué tout un jeu sur la séquence. Il n’a pas abandonné avant de remettre la rondelle à son coéquipier.

Et le but qui a forcé la prolongation, c’est le Québécois qui l’a marqué. L’ancien du Canadien a marqué son cinquième filet de la saison.

Danault a maintenant 10 points en 16 parties cette saison.

Les Kings, eux, ont gagné leurs trois derniers matchs.

3. Les Hurricanes écrasent les Oilers

Les Hurricanes accueillaient Connor McDavid et sa bande hier. C’est le cas de le dire, la Caroline attendait les Oilers de pied ferme. La troupe de Rod Brind’Amour a gagné par la marque de 7-2.

Dans la victoire, Andrei Svechnikov a inscrit un tour du chapeau. Il est ainsi devenu le premier joueur du repêchage de 2018 à atteindre le plateau des 100 buts.

La légende du Canadien, Jesperi Kotkaniemi, lui, n’a pas inscrit de point malgré sept buts de son équipe.

Edmonton a peut-être perdu, mais son capitaine a quand même démontré pourquoi il était le meilleur joueur au monde.

Voici son but :

Plus tôt dans la rencontre, McDavid avait récolté une mention d’aide. Il est donc le premier joueur de la LNH à atteindre le plateau des 30 points cette saison. En 15 matchs, il a aussi 15 buts.

4. De mal en pis à Ottawa

Les Sénateurs étaient au New Jersey, hier, pour y affronter les Devils et disons que la troupe de D.J. Smith devait gagner. Ottawa était sur une séquence de six défaites.

Il s’est battu jusqu’à la fin et a même forcé une prolongation, mais au final, les Sens se sont inclinés pour la septième fois de suite.

Est-ce que des changements seront effectués avant le prochain match de l’équipe (samedi à Philadelphie)?

Dans la défaite, le jeune Shane Pinto a marqué deux fois.

Pour ce qui est des Devils, ils sont en feu. Le New Jersey a gagné ses huit derniers matchs et est toujours au premier rang de la métropolitaine. Il a une avance de trois points sur les Hurricanes.

5. Enfin une victoire pour les Blues

Si ça va mal à Ottawa, ça va encore plus mal du côté de Saint-Louis. La formation, avant le match d’hier soir, avait perdu ses huit derniers matchs.

Est-ce les Blues ont finalement fin à leur mauvaise séquence, hier, contre les Sharks. Oui!

Grâce à une victoire de 5-3, la troupe de Craig Berube a finalement gagné un match. Elle n’avait pas gagné depuis le 22 octobre dernier.

Dans une victoire assez convaincante, Robert Thomas, Calle Rosen et Pavel Buchnevich ont chacun amassé deux points.

Jordan Binnington, qui connaît un début de saison ordinaire, a stoppé 27 des 30 tirs dirigés vers lui.

Saint-Louis pourra-t-il commencer à aligner des victoires? Son prochain match sera disputé demain soir alors qu’il rendra visite aux puissants Golden Knights.