Top-5 : Igor Shesterkin freine les Leafs avec une performance de 40 arrêts

Voici les gagnants de la soirée d’hier :

(Crédit: Google )

1. 40 arrêts pour Igor Shesterkin dans un gain des Rangers

Les Rangers continuaient leur voyage dans l’Est canadien, alors qu’ils disputaient un match face aux Maple Leafs de Toronto.

Grâce à une victoire de 2-1 en prolongation, la troupe de Gerard Gallant a gâché les débuts d’Auston Matthews cette saison.

Dans le gain, le gardien, Igor Shesterkin, a effectué 40 arrêts sur les 41 tirs dirigés vers lui.

D’ailleurs, il est le meneur chez les gardiens depuis 2019-2020 pour les victoires de 40 arrêts et plus.

Artemi Panarin a joué les héros en période de prolongation grâce à une passe de Mika Zibanejad. D’ailleurs, le Suédois en a récolté deux dans le match.

2. Les Blues explosent offensivement

Les Blues perdaient 2-1 en deuxième période face aux Coyotes de l’Arizona, mais en l’espace de cinq minutes, la troupe de Craig Berube menait 6-2.

En exactement cinq minutes et sept secondes, Saint-Louis a marqué cinq buts sans réplique.

Les Blues l’ont finalement remporté par la marque de 7-4.

Dans la victoire, Jordan Kyrou a récolté deux buts et deux passes. Pour les Coyotes, le nouveau venu Shayne Gostisbehere a obtenu trois passes. Il semble se plaire en Arizona, celui-là. En trois rencontres, il a déjà quatre points.

3. Carson Soucy est le premier défenseur de l’histoire du Kraken à marquer un but

Autre première dans l’histoire du Kraken de Seattle. Il va y en avoir toute la saison. Dans une cause perdante, Carson Soucy est le premier défenseur a marqué le premier but de l’histoire de la concession.

Mais ce but n’a eu aucune saveur au goût du défenseur puisque son équipe s’est inclinée par la marque de 6-1.

Bienvenue au Wells Fargo Center, Kraken.

Seattle sera au New Jersey ce soir pour y affronter les Devils. Il s’agira du dernier match de l’équipe à l’étranger avant de jouer un match de saison régulière à son domicile pour la première fois de la saison.

4. Derick Brassard a marqué un but avec neuf équipes différentes

Au cours de sa carrière, Derick Brassard en a marqué des buts. Il a également joué avec plusieurs équipes différentes. Avec son but d’hier soir face au Kraken, Brassard est devenu le 11e joueur de l’histoire à marquer au moins un but avec neuf équipes différentes.

Le Gatinois a finalement terminé la rencontre avec trois points.

Mike Sillinger a marqué dans l’uniforme de 12 équipes, lui. Un record qui ne risque pas d’être battu bientôt.

5. Jamie Drysdale devient le cinquième plus jeune défenseur de l’histoire à marquer un but en prolongation

La carrière LNH de Jamie Drysdale vient de commencer et déjà, il inscrit son nom parmi les plus grands. Il a aidé son équipe à gagner le match en prolongation grâce à son premier filet de la saison.

Il devient par le fait même le cinquième plus jeune défenseur de l’histoire à marquer un but en prolongation.

Son coéquipier, Cam Fowler, en a marqué deux à 19 ans.

Dans la victoire, John Gibson a été sensationnel, repoussant 41 des 43 tirs dirigés vers lui. Il a été nommé la première étoile de la rencontre.

Les Flames ont donc perdu leurs deux premiers matchs de la saison.