Top-5 : Charlie McAvoy et Hampus Lindholm se donnent en spectacle pour les Bruins

Il n’y avait que cinq matchs hier soir dans la Ligue nationale de hockey.

Voici ce qui a retenu l’attention.

1. Charlie McAvoy et Hampus Lindholm se donnent en spectacle pour les Bruins

Les Bruins de Boston sont de loin la meilleure équipe de la LNH cette saison. C’est une situation que peu de gens, voire personne, avait prédit.

La troupe de Jim Montgomery n’a subi que neuf fois la défaite cette saison, dont seulement cinq fois en temps réglementaire.

C’est tout simplement impressionnant.

Dans le mois de janvier, les Bruins ont remporté neuf de leurs 10 matchs.

Hier soir, ils l’ont emporté 4 à 0 à domicile face aux Sharks de San Jose, alors que les défenseurs Hampus Lindholm et Charlie McAvoy se sont illustrés avec de superbes buts.

Voici celui de Lindholm.

Et voici celui de McAvoy.

McAvoy a également réalisé une très belle passe sur le quatrième but des Bruins, gracieuseté de David Pastrnak (son 36e de la saison).

C’est à se demander si les Bruins domineront de la sorte en séries éliminatoires.

En tout cas, dans un avenir rapproché, le Canadien de Laval, ou bien le Rocket de Montréal si vous préférez, devra tenter de limiter les dégâts mardi soir, alors que les Bruins seront au Centre Bell.

2. Jack Hughes inscrit son 30e but de la saison et dépasse sa meilleure récolte en carrière

Après avoir connu une très bonne saison malheureusement écourtée en raison de sa blessure la saison dernière, voilà que Jack Hughes connaît présentement sa meilleure saison.

En effet, avec ses deux points d’hier, Hughes a officiellement dépassé sa meilleure récolte de points en carrière qu’il avait établie la saison dernière, soit 56 points (26 buts et 30 passes) en 49 matchs.

Hughes compte cette saison déjà 30 buts et 28 passes pour un total de 58 points en 46 matchs.

Il n’a pas perdu de temps pour battre sa meilleure récolte de points.

Voici son 30e de la saison.

Il a ensuite obtenu une passe sur le but gagnant de Dougie Hamilton en prolongation.

Cette équipe des Devils est vraiment très intéressante à suivre, et j’ai bien hâte de voir jusqu’où elle ira en séries avec Jack Hughes aux commandes.

3. Victoire des Coyotes à leur premier match avec leur nouveau chandail alternatif

Plus tôt cette semaine, les Coyotes ont dévoilé un troisième chandail.

Selon moi, il est vraiment très beau. Le voici.

L’équipement du gardien Karel Vejmelka est également parfait pour le nouveau chandail.

Eh bien, c’est hier que les Coyotes disputaient leur premier match avec ce nouveau chandail.

Ils en ont surprenamment profité pour vaincre les Golden Knights de Vegas par la marque de 4 à 1, rien de moins.

Clayton Keller a inscrit un tour du chapeau dans cette rencontre.

Les Coyotes se retrouvent désormais à huit points du Canadien de Montréal. Les Coyotes sont au 29e rang de la LNH, ou plutôt au quatrième rang de la course Connor Bedard.

4. Très grosse courte victoire pour les Kings

Il y a présentement une très bonne course aux séries dans la conférence de l’Ouest.

Les Kings de Los Angeles sont une de ces équipes qui tentent de garder leur place au-dessus de la ligne.

Les Kings sont présentement au 3e rang de la division pacifique seulement un point devant les Oilers d’Edmonton, et cinq points devant les Flames de Calgary.

Edmonton a cependant un match d’avance sur les Kings, alors que Calgary en a deux.

(Crédit: NHL.com)

C’est donc très serré, ce qui veut dire que chaque point compte beaucoup.

Alors, des victoires serrées comme celle des Kings hier soir sont très importantes, surtout contre une équipe qui en arrache cette saison comme les Blackhawks de Chicago.

Les Kings l’ont emporté 2 à 1 grâce à deux buts de Jaret Anderson-Dolan.

5. Trois buts des Jets en 8 minutes et 31 secondes de jeu

Les Jets ont obtenu une grosse victoire sur la route hier soir en l’emportant 5 à 3 face aux Flyers à Philadelphie.

Grâce à ces deux points, les Jets ont de nouveau rejoint les Stars de Dallas au premier rang de la division centrale.

Ce sont trois buts en huit minutes et 31 secondes en commençant le match qui ont permis aux Jets de se forger une avance assez confortable pour le reste du match.

À noter que dans la défaite, le défenseur des Flyers Ivan Provorov a inscrit son 3e but de la saison.