Top-5 : 68e jeu blanc en carrière pour Marc-André Fleury

On a eu droit à une très belle soirée de hockey hier soir dans la LNH, alors que 14 équipes étaient en action.

Voici les résultats :

1. 68e jeu blanc pour Marc-André Fleury

Marc-André Fleury est maintenant au 14e rang de l’histoire de la LNH pour les jeux blancs.

Dans une victoire des Hawks hier soir 1-0, Fleury a effectué 40 arrêts pour mériter son 68e jeu blanc en carrière, son premier cette saison.

D’ailleurs, Fleury était très élogieux envers ses coéquipiers poteaux.

2. Dan Vladar blanchit son ancienne équipe

Les Flames ne font que gagner par jeu blanc ces derniers temps.

Hier soir, Dan Vladar affrontait son ancienne équipe, les Bruins de Boston, pour la première fois et il a offert toute une performance. Il a stoppé les 27 tirs dirigés vers lui, en route vers une victoire de 4-0 et son deuxième jeu blanc de la campagne.

Croyez-le ou non, les Flames ont maintenant sept victoires par jeu blanc en 19 matchs.

L’effet Darryl Sutter.

3. Alex Ovechkin a maintenant marqué contre toutes les franchises (sauf les Capitals)

C’est fait, Alex Ovechkin a maintenant marqué contre 31 franchises. Le Kraken de Seattle et les Capitals de Washington étaient les deux seules formations dont le Russe n’avait pas trouvé le fond du filet contre.

Hier soir, Washington affrontait le Kraken pour la première fois de l’histoire et Ovechkin a marqué l’un des deux buts des siens.

C’était d’ailleurs son 745e en carrière.

Le capitaine est à 21 buts de Jaromir Jagr et du troisième rang de l’histoire.

4. But victorieux de Ryan Lindgren avec 0,4 seconde à faire au match

Les Sabres de Buffalo et les Rangers de New York se sont disputés tout un duel hier soir.

La rencontre était égale presque toute la rencontre. New York l’a finalement emporté par la marque de 5-4 grâce à un but de Ryan Lindgren dans la dernière seconde de la troisième période.

En effet, le défenseur a marqué son deuxième de la saison avec 0,4 seconde à faire au match.

Victoire à l’arrachée des Rangers, qui pointent maintenant au troisième rang de la section métropolitaine.

Lindgren est devenu le quatrième défenseur de l’histoire à marquer un but victorieux dans la dernière seconde de jeu de la troisième période.

Malgré un gain de son équipe, l’entraîneur-chef, Gerard Gallant, a engueulé l’un de ses joueurs. En fait, il a engueulé son capitaine, Mika Zibanejad.

Voici ses explications :

5. Joseph Woll entre dans l’histoire torontoise

Le gardien Joseph Woll était devant la cage des Leafs hier soir contre les Islanders de New York.

Il en était à son deuxième départ en carrière et il a très bien fait, stoppant les 20 tirs dirigés vers lui.

C’était d’ailleurs la deuxième victoire de sa carrière. Il est devenu par le fait même le cinquième gardien de l’histoire de la concession à réaliser pareil exploit.

Ses coéquipiers étaient très contents pour lui.

Après un début de saison moyen, la troupe de Sheldon Keefe est de retour sur les railles, alors qu’elle montre une fiche de 13-6-1.