Top-5 : 400e victoire derrière le banc pour Jon Cooper

Voici les résultats des dix matchs à l’affiche hier soir dans la LNH.

1. 400e victoire pour Jon Cooper

Hier soir, le Lightning était de passage à Toronto pour y affronter les Maple Leafs. Il a défait son adversaire 5-3.

L’entraîneur-chef, Jon Cooper, a par le fait même récolté sa 400e victoire dans la LNH.

Il devient donc le plus rapide de l’histoire à atteindre ce plateau en termes de matchs.

2. Zdeno Chara est encore capable de se battre

À 44 ans, Zdeno Chara est encore un adversaire féroce. Parlez-en à Yakov Trenin des Prédateurs de Nashville. Les deux géants se sont battus hier dans le match opposant les Islanders et Nashville et c’est le Russe qui en a payé le prix.

Trenin est non seulement sorti du ring avec cinq minutes de pénalité, mais également le visage ensanglanté.

C’est finalement Nashville qui a remporté le match par la marque de 4-3.

3. 8e victoire consécutive du Wild

Le Wild du Minnesota ne perd plus. L’équipe a gagné ses huit derniers matchs. Hier soir, elle a facilement disposé des Sharks de San Jose par la marque de 5-2.

C’est d’ailleurs la plus longue séquence de victoire active de la LNH.

Minnesota pointe maintenant au tout premier rang de la LNH (39), un point devant les Capitals, les Leafs, le Lightning et les Panthers (38).

4. Tour du chapeau pour Nathan Walker

Il y a quatre ans, Nathan Walker a marqué l’histoire de la LNH. En effet, il est devenu le premier Australien de l’histoire à prendre part à une rencontre.

Bien voilà qu’hier, Walker a inscrit son premier tour du chapeau en carrière.

C’était d’ailleurs son premier match de la saison et seulement le 26e de sa carrière.

5. Kyle Connor s’offre deux buts pour son anniversaire

On n’est jamais mieux servi que par soi-même, vrai? Le dicton s’applique parfaitement dans ce cas-ci : le jour de son anniversaire, Kyle Connor s’est offert deux buts en cadeau.

Il devient donc le deuxième joueur de l’histoire de la concession à marquer deux buts le jour de son anniversaire.

Kyle Connor connaît une belle saison. L’attaquant a maintenant 29 points, dont 17, buts en 26 rencontres. Hier, il a aidé son équipe à vaincre le Kraken, 3-0.