Top-3 : Vitek Vanecek commet le vol de l’année

11 matchs à l’affiche hier dans la LNH. Voici les résultats :

1. Candidat à l’arrêt de l’année : Vitek Vanecek

Les Capitals accueillaient les Blues hier soir à Washington. Malgré une défaite de 5-2 des locaux, le gardien des Caps, Vitek Vanecek, s’est illustré avec potentiellement l’arrêt de l’année dans la LNH.

Voyez par vous-mêmes la séquence :

Mis à part cet arrêt, Vanecek n’a pas connu une soirée de travail très impressionnante. Il a accordé cinq buts sur 37 lancers, bon pour une moyenne d’efficacité de .892.

Washington est toujours au dernier rang donnant accès aux séries, à trois points des Bruins de Boston.

2. 100e point de la carrière de Jack Hughes

Jack Hughes entre dans l’histoire des Devils du New Jersey. À 20 ans seulement, il devient le quatrième joueur en bas de 21 ans à atteindre le plateau des 100 points. Kirk Muller, Nico Hischier et Brendan Shanahan ont tous réalisé l’exploit avant l’Américain.

Dans une victoire convaincante de 7-4 des Devils face aux Rangers, Hughes a amassé deux buts.

Son équipe a d’ailleurs explosé en deuxième en marquant cinq buts.

3. Nick Paul se plait à Tampa

Échangé des Sénateurs au Lightning dimanche, Nick Paul en était à son premier match dans l’uniforme bleu de Tampa Bay.

L’Ontarien n’a pas mis de temps de se faire des amis là-bas avec un but en milieu de deuxième période.

Les Hurricanes ont finalement remporté le match par la marque de 3-2.

Paul a terminé la rencontre avec un but, une fiche de plus-1, un tir au but et un temps de jeu inférieur à dix minutes (9:54).