Top-3: une (autre) remontée des Hurricanes

Il n’y avait que trois matchs hier soir, dont celui du Canadien, mais ils étaient tous excitants. Voici les faits saillants des autres rencontres de la soirée dans la LNH.

1. Autre remontée des Hurricanes

Les Hurricanes de la Caroline sont (très) chauds en ce moment. Avant sa victoire d’hier soir face aux Kings, la troupe de Rod Brind’Amour avait remporté sept de ses huit derniers matchs et elle était revenue de l’arrière dans deux de ses trois derniers gains.

Les Kings ont d’abord pris les devants 4-1, notamment grâce à ce beau but d’Adrian Kempe.

Mais la Caroline a marqué trois buts sans riposte en troisième afin forcer la tenue d’une prolongation. Teuvo Teravainen a marqué le but égalisateur en avantage numérique.

Et les Hurricanes ont complété cette autre remontée en prolongation grâce à Sebastian Aho.

Sans surprise, l’équipe et les partisans y sont allés de leur traditionnelle célébration.

2. Un beau plateau pour Drew Doughty

Pour les Kings, ce résultat est évidemment difficile à avaler. Au moins, l’équipe peut se réjouir du fait que Drew Doughty a réalisé un bel exploit dans la défaite. En effet, le vétéran défenseur a récolté deux mentions d’aide, atteignant ainsi le plateau des 600 points en carrière.

Il est le premier défenseur de l’histoire de la franchise à réaliser l’exploit.

3. Evgeny Kuznetsov donne la victoire aux Caps

Le seul autre match de la soirée s’est aussi terminé en prolongation. Pour la première fois de sa carrière, Trevor Van Riemsdyk a marqué deux buts, donnant une avance de 3-1 aux Capitals.

Mais Columbus est revenu de l’arrière et Johnny Gaudreau a marqué ce beau but pour envoyer le match en prolongation.

Sauf qu’Evgeny Kuznetsov n’avait pas envie de trop faire durer le match et il a mis fin au débat seulement 26 secondes après le début de la prolongation.

– Voici donc les résultats finaux de la soirée.