Top-3 : Neuf points combinés pour le duo Jonathan Huberdeau et Sam Reinhart

Soirée occupée dans la LNH hier soir, alors que 20 équipes étaient en action. Voici les moments marquants de cette soirée. Tout d’abord, les résultats d’hier :

1. Huit points pour Huberdeau et Reinhart

Les Panthers se sont donnés à cœur joie hier soir face aux Sabres de Buffalo. Même si l’équipe de la Floride tirait de l’arrière 0-3 en première période, elle n’a jamais abandonné pour finalement l’emporté 7-4.

Le duo Jonathan Huberdeau (cinq points) et Sam Reinhart (quatre points) ont combiné pour neuf points.

Mine de rien, la Floride est devenue la neuvième équipe de l’histoire à remporter deux matchs consécutifs où il perdait par trois buts.

Dans la victoire, le Suédois, Lucas Carlsson, a marqué son premier but.

2. Les gardiens ont volé la vedette

Deux gardiens ont volé la vedette en ce jeudi d’activité dans la LNH.

Tout d’abord, le gardien des Bruins, Jeremy Swayman, a effectué 42 arrêts dans une victoire de 2-0 de son équipe face aux Prédateurs de Nashville.

Il s’agissait de son premier jeu blanc de la saison, son troisième dans la LNH.

Chez les Sénateurs, Anton Forsberg a joué tout un match.

Il avait la lourde tâche d’affronter les Hurricanes. Il a su relever le défi avec brio, grâce à une performance de 47 arrêts. C’est son meilleur match en carrière en termes d’arrêts.

Il a même égalé la marque du plus d’arrêts dans une victoire par un gardien d’Ottawa. Craig Anderson en avait réalisé 47 en 2011.

Les Sénateurs l’ont emporté 3-2, finalement.

3. Les Flames intraitables à l’étranger

L’avantage de la glace n’existe pas pour les Flames de Calgary. La troupe de Darryl Sutter ne perd pas sur les patinoires adverses. Avec une victoire de 3-2 hier soir à Los Angeles, Calgary a maintenant une fiche de 10-2-2 cette saison sur les patinoires adverses.

Dans la victoire, Andrew Mangiapane a inscrit son 15e filet et 16e filet de la saison (en 14 matchs). Il est à égalité au troisième rang des buteurs de la LNH.