Top-3 : Les Sénateurs se replacent tranquillement

Voici les faits saillants des matchs présentés dans la LNH hier soir :

1. Sénateurs : six victoires à leurs neuf derniers matchs

Après un très lent début de saison, peu à peu, les Sénateurs se replacent. Grâce à une victoire de 3-0 hier face aux Ducks, la troupe de D.J. Smith a maintenant gagné six de ses neuf derniers duels. Elle a une fiche de 6-2-1 durant cette séquence.

Dans la victoire d’hier, Cam Talbot a été fumant, stoppant les 32 tirs dirigés vers lui.

Les deux nouvelles acquisitions de cet été, Alex DeBrincat et Claude Giroux, ont tous les deux obtenu deux points.

Dans le cas de DeBrincat, il a récolté au moins un point dans un sixième match de suite.

Le défenseur Thomas Chabot a connu un autre fort match. Il a amassé une mention d’aide et il a maintenant 11 points à ses 10 derniers matchs.

Le Canadien sera à Ottawa demain.

2. Deux gardiens se sont démarqués

Les gardiens de la LNH se sont démarqués hier. Il y a eu Jake Allen dans la victoire du CH, Cam Talbot dans la victoire des Sens, mais aussi Tristan Jarry et Jordan Binnington dans la victoire de leur équipe respective.

Premièrement, Jarry a permis à son équipe de l’emporter 2-1 contre les Stars de Dallas. Le gardien a maintenant récolté un point dans un 11e match consécutif. Durant cette séquence, il montre un dossier de 9-0-2.

Binnington, lui, a récolté sa 100e victoire dans la LNH grâce à un jeu blanc de 25 arrêts.

3. Jack Hughes est en feu

Depuis le début de la saison, les Devils connaissent du succès. Ce succès, c’est en partie grâce à Jake Hughes, qui est en feu.

Grâce à un but dans une défaite face aux Rangers, le jeune joueur a prolongé à huit sa séquence de matchs avec au moins un point.

Comme je l’ai mentionné, le New Jersey a échappé le match en prolongation, notamment en raison de deux buts des adversaires en sept secondes.