Top-3: Kirill Kaprizov passe à deux doigts de marquer le but de l’année

Il n’y avait que trois matchs disputés hier soir dans la LNH. Voici un compte-rendu de la soirée.

1. Kirill… presque!

Depuis son arrivée dans la LNH il y a deux ans, Kirill Kaprizov a marqué son lot de buts spectaculaires. Hier, il est passé à quelques centimètres d’inscrire le plus beau de l’année 2023 dans la LNH.

Le petit attaquant russe s’est retrouvé seul devant Brian Elliott et il a complètement déculotté le gardien du Lightning à l’aide d’une feinte entre ses jambes. Malheureusement, son tir a touché le poteau et il est retourné au banc bredouille.

Kaprizov a tout de même connu un bon match, récoltant deux buts, dont un dans un filet désert.

Filip Gustavsson a bloqué 34 des 35 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 5-1 du Wild, mais il a dû quitter le match en fin de troisième période en raison de vomissements.

2. Jeu blanc pour Gibson

Les Ducks, une des pires équipes du circuit Bettman, affrontaient les Stars, les meneurs de la division Centrale. Anaheim a toutefois causé la surprise en l’emportant par la marque de 2-0.

John Gibson a réalisé 35 arrêts pour obtenir son 24e jeu blanc en carrière. Ce 173e gain dans l’uniforme des Ducks le place au deuxième rang pour les victoires dans l’histoire de la franchise, tout juste derrière Jean-Sébastien Giguère.

Mason McTavish a récolté une passe et il a aussi inscrit son 7e but de la saison sur ce beau jeu.

3. Vitek égalise Brodeur

Les jeunes canons des Devils se sont illustrés dans une victoire de 5-1 face aux Red Wings. Alexander Holtz, Jack Hughes et Nico Hischier ont tous récolté un but et une mention d’aide.

À son 25e match avec les Devils, Vitek Vanecek a obtenu sa 14e victoire. Il égalise donc la marque de Martin Brodeur pour le plus de victoires après 25 matchs avec l’équipe. Sean Burke a le record.