Top-3 : Deux buts pour J.T. Miller à son 700e match

Voici les résultats et les faits saillants des trois matchs à l’affiche hier soir dans la LNH.

1. J.T. Miller se donne en spectacle à son 700e match

Le dernier match de la soirée opposait les Canucks aux Ducks d’Anaheim. Pour l’occasion, J.T. Miller disputait un 700e match dans le circuit Bettman.

Disons qu’il s’est gâté en marquant deux fois, dont le but gagnant en prolongation.

Match de trois points, donc, où deux équipes sont très près du Tricolore au classement général. Quoi demander de mieux?

Dans la victoire, Andrei Kuzmenko a été l’autre marqueur des Canucks et il a par le fait même atteint le plateau des 30 buts cette saison.

Du côté des perdants, Brock McGinn a marqué son premier filet en tant que membre des Ducks.

2. Logan Stanley tombe sur Kirill Kaprizov, qui a quitté le match

Dans le match opposant le Wild aux Jets, une terrible scène est survenue alors que le défenseur des Jets, Logan Stanley, est tombé bizarrement sur Kirill Kaprizov.

La vedette du Wild, qui compte 74 points en 65 matchs cette saison, a quitté la rencontre et n’est jamais revenu. Espérons que sa blessure ne soit pas sérieuse dans son cas.

Pour ce qui est du match, le Minnesota a vengé la blessure de son joueur étoile avec une victoire de 4-2.

Marc-André Fleury a été sublime, lui qui a stoppé 46 des 48 tirs dirigés vers lui. À ses quatre derniers matchs, il affiche des statistiques incroyables.

3. Alex Chiasson avec une passe entre les jambes

On n’entend plus souvent parler d’Alex Chiasson. Pourtant, il est encore dans la LNH.

Hier, il a fait parler de lui. Il a effectué une superbe passe entre les jambes à son coéquipier Dylan Larkin, qui n’a pas raté pareille occasion.

Detroit l’a emporté 4-3. Important de noter que les Blackhawks menaient 2-0 à un moment dans la rencontre.

– Un autre filet pour Nino Niederreiter.