Top-2: Connor McDavid atteint le plateau des 60 buts

Il n’y avait que deux matchs hier soir dans la LNH. En voici un résumé.

1. Une première pour Connor McDavid

Avec six victoires à leurs 10 derniers matchs, les Coyotes jouent du hockey inspiré ces temps-ci. Encore une fois hier, ils ont joué un bon match et ce ne sont pas les partisans du CH qui vont s’en plaindre.

Hier, ils ont réussi à prendre une avance de 3-2 contre les Oilers, notamment grâce à deux buts de Clayton Keller.

Sauf qu’Edmonton n’avait pas dit son dernier mot. Ryan Nugent-Hopkins a égalisé le pointage quelques minutes plus tard.

Et en prolongation, sans surprise. c’est le numéro 97 qui a joué le héros.

Chaque année, McDavid se surpasse et réalise des exploits qui nous semblaient pourtant impossibles. Il a récemment dépassé le plateau des 130 points et hier, il a marqué un 60e but cette année en seulement 72 parties.

Il est le joueur le plus rapide depuis Mario Lemieux en 1996 à faire cela et à ce rythme, il pourrait terminer la campagne avec 68 buts.

2. Les Penguins restent en vie

Ça chauffe ces derniers temps à Pittsburgh alors que la série de 16 années consécutives à se qualifier pour les séries est en péril.

Hier, ils ont mis fin à la série de six victoires consécutives de l’Avalanche en dominant outrageusement leur adversaire. Jeff Carter a notamment marqué deux fois dans la victoire.

Ce gain permet donc à Pittsburgh de dépasser la Floride et de mettre la main sur la dernière place en séries.