Top-2 : 1400e point pour Alex Ovechkin

Soirée très tranquille dans la LNH hier soir alors que seulement cinq matchs étaient à l’affiche. Voici les résultats :

1. Alex Ovehckin atteint les 1400 points en carrière

C’est fait, Alex Ovechkin est devenu le 21e joueur de l’histoire hier soir à atteindre le plateau des 1400 points en carrière. Avec une récolte d’un but et une passe dans la victoire de 4-3 des Capitals face au Lightning, le Russe a atteint ce plateau en 1265 rencontres.

Dans le même match, son coéquipier John Carlson a également connu une belle soirée. Le défenseur américain a marqué deux buts en avantage numérique. Il a terminé sa soirée de travail avec quatre points (deux buts et deux passes). Il a donc participé à tous les buts de son équipe.

Ses deux buts en avantage numérique sont des premières chez les Caps depuis Mike Green en 2013.

Avec cette victoire, Washington s’est rapproché à six points des Penguins et du troisième rang de la division métropolitaine. La troupe de Peter Laviolette est toujours bien campée au deuxième rang des équipes repêchées. Son plus proche poursuivant : les Islanders de Barry Trotz, qui sont tout de même à 13 points d’elle.

2. Sam Gagner récolte son 500e point

Un autre qui a atteint un beau plateau, c’est l’attaquant des Wings, Sam Gagner. Il n’a peut-être pas atteint le plateau des 1400 points comme Ovi, mais 500 points, ce n’est tout de même pas rien.

En fin de match, l’Ontarien a inscrit un filet dans un filet désert pour son deuxième but du match et son 501e point en carrière.

En 70 matchs à Detroit cette saison, Gagner a récolté 11 buts et 16 passes pour un total de 27 points.