Séries en bref : les Maple Leafs à une victoire du deuxième tour

Huit équipes étaient en action ce soir, mais aucune d’entre elles ne pouvait avancer au prochain tour.

Voici les résultats et les équipes qui feront face à l’élimination lors des matchs de jeudi soir.

1. Les Maple Leafs à une victoire d’une première depuis 2004

Avec une victoire lors du match numéro quatre du Lightning, la pression était sur les Leafs. Et ils ont bien répondu avec une victoire si importante de 4-3.

Pourtant, le match a mal commencé pour les locaux, qui ont vu les doubles champions en titre marquer deux fois en six minutes lors des premiers instants de la rencontre.

Toronto n’a cependant pas abandonné et grâce au brio de Jack Campbell, notamment, la troupe de Sheldon Keefe a gagné le match numéro cinq.

C’est le meilleur buteur en saison régulière, Auston Matthews, qui a marqué le but vainqueur. Notons la belle prise de décision de Mitch Marner.

Les Leafs, qui mènent la série 3-2, auront la chance d’avancer au deuxième tour éliminatoire pour la première fois depuis 2004, jeudi soir, à Tampa Bay.

Y arriveront-ils enfin?

2. Les Bruins au bord du gouffre

Après deux défaites consécutives à Boston, les Hurricanes étaient de retour chez eux dans le cadre du match numéro cinq. Avec une victoire de convaincante de 5-1, la troupe de Rod Brind’Amour pourra éliminer les Bruins au TD Garden lors du match numéro six, qui sera présenté jeudi.

Dans la victoire des locaux, Seth Jarvis s’est illustré avec une récolte de deux buts. Grâce à ce doublé, il est entré dans l’histoire de la franchise.

C’est déjà la troisième célébration d’après-match des Canes depuis le début des séries éliminatoires.

Jusqu’à maintenant, l’équipe à domicile dans cette série a toute gagné ses rencontres. Est-ce que cela se poursuivra à Boston, jeudi?

Le gagnant de la série affrontera les Penguins ou les Rangers.

Les Hurricanes mènent la série 3-2.

3. Les Blues surprennent le Wild

Avec une série égale 2-2, le Wild et les Blues se disputaient l’important match numéro cinq.

Présenté au Minnesota, le match s’est finalement terminé par la marque de 5-2 en faveur des visiteurs.

Vladimir Tarasenko a connu toute une soirée de travail, lui qui a marqué trois buts, dont deux en moins de deux minutes.

Saint-Louis reviendra à la maison jeudi et tentera d’éliminer le Wild en six rencontres.

Les Blues mènent la série 3-2

4. Les Kings reviennent chez eux en avance

L’autre duel de l’Ouest était très prometteur. Effectivement, les Oilers recevaient les Kings de Los Angeles.

C’est finalement en prolongation que la rencontre s’est conclue. Adrian Kempe a marqué le but victorieux.

Dans la victoire, Phillip Danault a marqué un but lors d’un avantage numérique. C’était son troisième des séries.

Dans une cause perdante, Brett Kulak a récolté une mention d’aide sur le premier but des Oilers.

Les Kings mènent la série 3-2 et pourraient éliminer les Oilers devant leurs fans jeudi soir.