Séries en bref : les Golden Knights poussent les Oilers au pied du mur

On avait droit à deux matchs numéro 5 hier soir dans la Ligue nationale de hockey, alors qu’entre autres, les Maple Leafs faisaient de nouveau face à l’élimination contre les Panthers de la Floride.

Voici donc ce qui s’est passé dans ces deux matchs.

1. Les Golden Knights ne sont qu’à une victoire d’éliminer les Oilers

Le match numéro 5 d’une série représente toujours un point tournant dans une série, surtout lorsque cette série est égale.

C’est un match qu’il faut gagner pour pousser l’adversaire dans les câbles pour la suite de la série, et c’est exactement ce que les Golden Knights ont réussi à faire hier soir.

En effet, la troupe de Bruce Cassidy l’a emporté 4 à 3 face aux Oilers d’Edmonton afin de prendre les devants 3 à 2 dans la série.

Cela n’aura pas été facile dans ce match très serré, mais les trois buts des Golden Knights en 90 secondes en fin de deuxième période auront été la clé de leur victoire.

Quelle belle réaction d’Ivan Barbashev sur le quatrième but des Knights.

Les Oilers ou plutôt Connor McDavid a trouvé le moyen de réduire l’écart tôt en troisième période, mais cela n’aura finalement rien donné.

Les Oilers, dont les trois buts ont été inscrit en avantage numérique, devront trouver le moyen de marquer des buts en dehors de leur attaque à 5, parce que sinon ils ne remporteront pas cette série.

Le match numéro 6 aura lieu dimanche à Edmonton.

Les Golden Knights mènent la série 3 à 2.

2. Les Panthers envoient les Leafs golfer

Et dire que c’est un ancien du Canadien de Montréal, Nick Cousins, qui a envoyé les Leafs en vacances.

Voici d’ailleurs la réaction de Radko Gudas après le but vainqueur.

(Crédit: NHL.com)

Il y a un petit bonheur là-dedans.

Mon collègue Médérick Lefebvre a d’ailleurs fait une excellente analyse de cette défaite des Leafs.

Les Panthers l’ont emporté 3 à 2 en prolongation hier soir, mettant ainsi fin aux espoirs de Toronto.

La troupe de Paul Maurice affrontera maintenant les Hurricanes de la Caroline en finale de conférence de l’Est.

Bref, la soirée d’hier a fait mal aux espoirs de voir la Coupe Stanley au Canada.