Séries en bref : les Capitals se moquent complètement des Panthers

Les séries de première ronde dans la Ligue nationale de hockey se poursuivaient de plus belle hier alors que quatre séries étaient à l’horaire.

Sans plus tarder, voici ce qui a retenu l’attention dans chacune de ces séries.

1. Les Capitals ramassent les Panthers et prennent une avance de 2 à 1 dans la série

La série se dirigeait hier après-midi du côté de Washington. Pour l’occasion, les Capitals ont ouvert la machine et l’ont emporté 6 à 1 face aux Panthers afin de prendre une avance de 2 à 1 dans la série.

Les Panthers éprouvent donc beaucoup de difficulté depuis le début de cette série à dominer comme ils le faisaient en saison régulière.

Bref, les Capitals sont en bonne position pour causer une belle surprise.

Voici quelques buts de cette rencontre.

2. Les Prédateurs de Nashville feront face à l’élimination lors du match numéro 4 de leur série face à l’Avalanche

L’Avalanche du Colorado est un des clubs favoris sinon même LE grand favori pour remporter la coupe Stanley.

Eh bien, en cette première ronde des séries face aux Prédateurs, l’Avalanche démontre réellement pourquoi plusieurs voient le Colorado soulever le glorieux trophée dans quelques semaines.

Hier soir, dans le match numéro 3, l’Avalanche l’a emporté 7 à 3 à Nashville.

Six des dix buts inscrits dans cette rencontre ont été inscrits en avantage numérique. Cela en dit gros sur l’importance des unités spéciales.

L’Avalanche n’est donc désormais plus qu’à une victoire de balayer les Prédateurs et d’ainsi accéder à la deuxième ronde des séries éliminatoires.

Toutefois, tout n’est pas parfait pour le Colorado, au contraire. Le gardien numéro un de l’équipe, Darcy Kuemper a dû quitter la rencontre après avoir reçu le bâton de Ryan Johansen directement dans l’œil à travers son masque.

Son état de santé aura un impact direct sur le reste du parcours en séries de l’Avalanche.

Bref, voici quelques buts de cette rencontre.

Le premier but de l’Avalanche a été inscrit par nulle autre qu’Artturi Lehkonen en avantage numérique à part de ça.

3. Les Stars surprennent de nouveau les Flames et prennent les devants 2 à 1 dans la série

Les Flames étaient considérés à la fin de la saison comme une équipe assez redoutable pouvant se rendre loin en séries.

Toutefois, depuis le début de la série face aux Stars, on ne dirait pas qu’on a droit à la même équipe qu’en saison régulière.

Hier soir, les Stars l’ont emporté 4 à 2 dans un match où Jake Oettinger, le gardien des Stars, a été brillant.

Même s’il a paru stressé et non fluide à certains moments, Oettinger a été très solide.

Joe Pavelski s’est également démarqué pour les Stars avec deux buts, dont le but gagnant.

Dallas mène donc désormais la série 2 à 1, et tout comme les Caps, ils sont en train de jouer tout un tour à une équipe championne de sa division.

Voici quelques buts de la soirée.

But ou non selon vous? Les Stars ont contesté pour interférence sur le gardien, mais le but a été accordé au final.

4. Les Penguins évitent le pire après avoir laissé filer une avance de trois buts face aux Rangers

Pittsburgh l’a emporté hier soir face aux Rangers de New York par la marque de 7 à 4, et mène donc désormais la série 2 à 1.

Ce fut un match somme toute difficile pour les Rangers, alors qu’Igor Shesterkin a été chassé de la rencontre entre la première et la deuxième période après avoir accordé quatre buts sur 11 tirs en première.

Si jamais Shesterkin en venait à connaître une autre performance moyenne dans cette série, ce serait sûrement presque la fin pour les Rangers.

Malgré ce déficit de 4 à 1 après une période, les Rangers ont réussi à recoller au pointage en deuxième période.

Toutefois, cette remontée n’a pas suffi alors que les Penguins ont pris les devants pour de bon en milieu de troisième période avant d’enfiler deux buts dans un filet désert.