Séries en bref : La bataille canadienne remportée par les Oilers

Hier soir, la deuxième ronde se concluait.

Le match numéro sept entre les deux équipes canadiennes, les Oilers et les Canucks, avait lieu.

C’est finalement Edmonton qui s’est enfui avec la victoire. 3-2, la marque finale.

Ce fut une chaude lutte entre deux rivaux de division (six des sept matchs de la série se sont terminés par un but), mais les Oilers ont été plus opportunistes. Vancouver a terminé la série 0 en 13 en jeu de puissance et plus tôt dans le match ultime, l’équipe n’a même pas décoché un tir au but lors d’un avantage numérique de quatre minutes.

Les trois buts des visiteurs ont été marqués en deuxième période. C’est Cody Ceci qui a brisé la glace avec un plomb.

Evan Bouchard a doublé l’avance des siens quelques instants plus tard.

Vancouver s’est réveillé en fin de troisième période.

En retard par trois buts, le club a marqué deux fois.

Ce fut toutefois trop peu trop tard.

Stuart Skinner et Calvin Pickard étaient soulagés.

Edmonton affrontera donc les Stars au troisième tour. La troupe de Connor McDavid est notre dernier espoir de voir une formation canadienne ramener la Coupe Stanley au Canada, en 2024.

Cette série débutera dès jeudi, au Texas.