Séries en bref : L’Avalanche tient le coup face à Connor Ingram

Encore une fois, quatre matchs étaient à l’horaire hier dans la LNH. Voici les résultats de la soirée:

(Crédit: Google)

1. L’Avalanche ruine le match (presque) parfait de Connor Ingram

Après l’humiliation subie lors du premier duel, les Prédateurs tenaient à rebondir.

C’est Connor Ingram, qui était venu en relève à David Rittich lors de la partie précédente, qui a obtenu le départ pour Nashville. Ingram a concédé un but à Nathan MacKinnon sur le premier tir du match, mais il a été FUMANT par la suite.

Malgré une domination complète du Colorado, les Prédateurs ont tenu le coup grâce à Ingram qui a effectué 41 arrêts consécutifs en temps règlementaire.

Yakov Trenin a inscrit un but pour Nashville et l’égalité à tenue jusqu’en prolongation.

Mais Cale Makar a gâché la soirée de rêve à Ingram en inscrivant le but de la victoire en prolongation.

Après cette défaite crève-coeur, les Prédateurs retourneront à la maison puisque le prochain match aura lieu samedi à 16h30 à Nashville.

L’Avalanche mène la série 2-0.

2. Les Stars surprennent les Flames

Après une première rencontre très calme qui s’est soldée par un résultat de 1-0 en faveur des Flames, celui-ci a débuté sur les chapeaux de roues.

Seulement 43 secondes après le début de la première période, un but a été annulé et une bagarre a éclaté.

Mais le restant du match a drôlement ressemblé au premier. Après deux périodes, le pointage était de 1-0, mais en faveur de Dallas cette fois-ci.

Jake Oettinger a bloqué toutes les attaques des Flames et il a réussi un jeu blanc avec 29 arrêts.

Depuis celui au début du premier match, Oettinger n’a pas accordé de but en presque 115 minutes!

Michael Raffl a assuré la victoire de Dallas avec un but dans un filet désert en fin de rencontre, ce qui a porté le pointage final à 2-0 en faveur des Stars.

La série se transportera donc à Dallas samedi soir pour le troisième match.

La série est égale 1-1.

3. Igor Shesterkin vole la vedette et les Rangers égalisent la série

48 heures après que le premier match de cette série se soit terminé en troisième prolongation, les deux équipes étaient déjà de retour en action.

On aurait pu s’attendre à ce que les joueurs aient les jambes un peu molles, mais cela n’a pas été le cas.

New York a pris les devants 3-1 dans le match.

Mais Sidney Crosby a réduit l’écart en inscrivant son 70e but en carrière en séries.

Mais Igor Shesterkin s’est assuré que les Penguins ne reviennent pas dans ce match. Après avoir réalisé 79 arrêts dans le match numéro un, il en a fait 39 dans celui-ci.

Frank Vatrano et Artemi Panarin ont obtenu trois points chaque et les Rangers l’ont finalement emporté 5-2.

Cette série se déplacera à Pittsburgh pour le troisième match samedi soir.

4. Les Panthers écrasent les Capitals

Après un premier match très décevant, les champions du Trophée des présidents voulaient s’assurer de ne pas arriver à Washington avec un déficit de 0-2 dans la série.

Les gros canons des Panthers ont donc pris les choses en main.

Huberdeau a préparé un superbe but de Barkov

Anton Lundell a complété cette magnifique pièce de jeu.

Après avoir accordé cinq buts sur 18 lancers en deux périodes, le gardien des Capitals Vitek Vanecek s’est fait remplacer par Ilya Samsonov. Ce dernier a fait beaucoup mieux alors puisqu’il n’a pas accordé de but sur les 17 lancers dirigés vers lui.

La Floride a remporté la rencontre 5-1 et disputera vraisemblablement ses matchs sur la route avec beaucoup plus de momentum.

Prochain match de la série: samedi, 13h00 à Washington.

– Voici les meilleurs pointeurs de la soirée:

(Crédit: nhl.com)

– En deux parties, Shesterkin a réalisé 118 arrêts!

– Chris Kreider rejoint Mark Messier pour le plus de buts gagnants en séries dans l’uniforme des Rangers.

– Après trois périodes, Makar et MacKinnon avaient tentés 30 tirs, mais les Prédateurs eux, seulement 36!

– C’était vraiment une domination complète du Colorado.