Saison terminée pour le CF Montréal

C’est devant une foule impressionnante au Stade Saputo que le CF Montréal accueillaient le New York FC. L’enjeu de ce match : une participation en Finale de l’Est contre l’Union de Philadelphie.

Dès le début du match, New York a calmé la foule avec un but. Dès la sixième minute de jeu, Maximiliano Moralez a profité d’une confusion défensive pour marquer son 101e but en carrière.

Malgré tout, Montréal a dominé la première demie, multipliant les chances de marquer. Mais malheureusement pour l’équipe, le gardien adverse, Sean Johnson, a été sensationnel.

Et à la fin des 45 premières minutes, New York FC a cassé les reins des hôtes. Dans les arrêts de jeu, Araujo Héber a profité d’un surnombre offensif pour faire vibrer les cordages.

Malgré une nette domination du CF, New York menait tout de même par deux.

La troupe de Wilfrid Nancy avait donc besoin d’un miracle pour accéder en finale d’association.

À la 54e minute, le capitaine, Samuel Piette, a laissé sa place au joueur par excellence de la formation, Romell Quioto. L’attaquant de 31 ans avait manqué les trois derniers matchs de l’équipe. Est-ce que son entrée en scène a fouetté l’équipe? Non.

Quelques minutes plus tard, le gardien montréalais, James Pantemis, y est allé d’une sortie désastreuse, ce qui a offert un tir de pénalité à l’adversaire. Résultat : 3-0 New York.

C’était terminé pour nos favoris, donc. Et la foule le savait…

À la 85e minute, Montréal a réduit l’écart à deux buts, mais il était trop peu trop tard. Au moins les partisans qui se sont déplacés aujourd’hui ont entendu la cloche…

Marque finale : 3-1.

Malgré une très belle saison, Montréal s’est avoué vaincu face à la troisième meilleure équipe de l’association, qui rejoindra Philadelphie en finale de l’Est.

– Malgré une domination, de petites erreurs mentales ont coulé les favoris de la foule.

– Michael Pezzetta et Brendan Gallagher étaient au match.