Les séries en bref : les Capitals font face à l’élimination, les Blues évitent le bord de la falaise

J’en connais plusieurs qui avaient prédit que les Capitals de Washington seraient champions de la Coupe Stanley en 2020. C’est donc dire que plusieurs amateurs de hockey vont perdre quelques bidous en raison de la tournure des événements entre les Capitals et les Islanders.

Car oui, les Caps d’Ovechkin tirent de l’arrière 3-0 dans leur série et risquent l’élimination lors du match #4.

Les Islanders ne perdent plus

Le capitaine Anders Lee est celui qui a ouvert la marque en étant très persistant près du filet de Braden Holtby.

Evgeny Kuznetsov a célébré comme un aigle en créant l’égalité avec un lancer du poignet précis qui a trompé la vigilance de Semyon Varlamov.

Aucun autre but n’a été marqué en temps réglementaire, et la prolongation a été forcée. Après moins de cinq minutes, Mathew Barzal s’est retrouvé seul entre le gardien et un défenseur, et il a profité d’une belle feinte pour déjouer Braden Holtby.

Les Capitals feront face à l’élimination mardi. Tel que mentionné samedi, Ilya Kovalchuk est plus près de l’élimination que le Canadien, et ça pourrait se faire lors du prochain match. Qui aurait cru?

Les Blackhawks survivent

Les Golden Knights de Vegas avaient la chance de compléter le balayage contre les Blackhawks de Chicago, mais l’opération n’a pas été un succès.

Pour des raisons mystérieuses, Peter DeBoer a envoyé Robin Lehner dans la mêlée. Il n’a pas mal performé, mais il s’agissait d’une décision bizarre considérant les performances de Fleury lors du match #3.

Bref. Les Hawks ont pris contrôle en début de match, battant Lehner à deux reprises en moins de dix minutes. Caggiula reçoit premièrement la rondelle sur sa palette devant le gardien et ne manque pas pareille occasion…

Puis, Matthew Highmore a marqué un but d’un angle plus que restreint. Disons que Lehner aurait aimé la revoir, celle-là.

Shea Theodore a réduit l’écart à 2-1, mais les deux clubs sont blanchis de la feuille de pointage en deuxième et troisième période, jusqu’à ce qu’Alex DeBrincat confirme la victoire des siens dans un filet désert.

48 arrêts pour Corey Crawford, le véritable sauveur de ce match.

3-1 Knights dans la série!

57 arrêts pour Cam Talbot dans une défaite, tour du chapeau pour Pavelski

Beaucoup de tirs, beaucoup de buts. Voilà ce qui décrit le match #4 entre les Flames et les Stars.

Joe Pavelski a marqué les deux premiers buts de son équipe ainsi que le filet égalisateur. Voici les trois buts de son tour du chapeau impressionnant :

Sam Bennett a marqué deux buts pour les Flames dans la défaite.

Tobias Rieder a donné l’avance aux siens avec son troisième but des séries en désavantage numérique. C’est un record de tous les temps…

Et Alexander Radulov a dévié une rondelle pour être le sauveur du match en prolongation.

Les Blues évitent le bord du gouffre

Il a fallu attendre 2h du matin avant que ce résultat ne soit connu. Les Canucks avaient la chance de pousser les champions en titre au bord de la falaise, mais les Blues ont tenu bon et Brayden Schenn s’est imposé en prolongation pour réduire la marque à 2-1 dans la série.