Les Oil Kings évitent le pire et battent les Sea Dogs en prolongation

Kaiden Guhle et les Oil Kings amorçaient leur deuxième match de la coupe Memorial avec une défaite à leur fiche et se devaient de battre les Sea Dogs. De l’autre côté, Saint-Jean revenait d’une victoire contre les puissants Bulldogs d’Hamilton.

Voici l’alignement des Oil Kings :

Voici l’alignement des Sea Dogs :

La première période laissait déjà présager un match rempli d’action entre les deux équipes. Ce sont les Oil Kings qui frappent en premier.

Après que Jaxsen Wiebe ait marqué, une escarmouche éclate autour du filet d’Hurtubise. Ça sent l’action à plein nez.

Les Oil Kings ne perdent pas leur temps et creusent encore plus l’écart.

Malgré l’avance d’Edmonton, les Sea Dogs ne lâchent pas prise et terminent la période en marquant trois buts sans riposte. Oui oui, TROIS buts.

Après 20 minutes et 5 buts, les deux équipes ont besoin de repos. C’est 3-2 Sea Dogs.

En deuxième période, Jaxsen Wiebe se répète et marque de brillante façon, l’égalité est créée.

Pour le reste de la deuxième et troisième période, les deux gardiens de buts se sont échangés des arrêts plus solides les uns que les autres. Il faudra donc utiliser la fameuse nouvelle prolongation de 20 minutes à 3 contre 3. Ça s’annonce plutôt excitant!

Ça aura pris plus de huit minutes en prolongation, à 3 contre 3, pour décider d’un vainqueur. Qui d’autre que Jaxsen Wiebe pour inscrire le but vainqueur et, du même coup, finaliser son tour du chapeau. L’espoir du Canadien, Kaiden Guhle, n’a récolté qu’un seul point dans cette partie, mais il était très important parce que c’était une passe sur ce but.

Marque finale : 4-3 en faveur des Oil Kings d’Edmonton.