Séries en bref : l’Avalanche l’emporte en prolongation et mène désormais 3 à 1 face au Lightning

Hier soir avait probablement lieu un des matchs les plus importants de la saison tant pour l’Avalanche du Colorado que pour le Lightning de Tampa Bay.

L’Avalanche ayant été en avance 2 à 0 dans la série ne pouvait pas se permettre de retourner à la maison à égalité avec le Lightning.

Du côté de Tampa, c’est le contraire, on se devait absolument de créer l’égalité dans la série pour ne pas permettre à l’Avalanche d’avoir la possibilité de remporter la coupe à la maison.

Eh bien, c’est l’Avalanche qui a rempli sa mission tant importante hier soir.

L’Avalanche pousse le Lightning au pied du mur en l’emportant 3 à 2 en prolongation dans le match numéro 4

On a eu droit a un match très serré, mais seulement d’une vue d’ensemble.

En effet, au niveau des statistiques, on peut voir que le match a été serré.

Cependant, chaque équipe a eu sa phase de forte domination.

Le Lightning semblait être tout seul sur la glace lors de la première période et presque toute la deuxième période, alors que l’Avalanche, elle, a été dominante tout le reste du match.

C’est finalement la domination du Colorado qui a eu le dessus sur celle de Tampa.

C’est donc la neuvième victoire après remontée pour l’Avalanche dans ces séries.

Voici les faits saillants du match.

Le Lightning s’inscrit à la marque dès le début du match.

Quand je vous disais que le Lightning était seul sur la glace en première période…

Ce but de MacKinnon ne passera pas à l’histoire comme certains de ses autres buts, mais c’est un but on ne peut plus important.

Victor Hedman redonne les devants à Tampa en faisant mal paraître Darcy Kuemper.

Cirelli a retraité au vestiaire après cette séquence, mais il était de retour au banc pour le début de la troisième période.

Le travail conjugué de Nico Sturm et Andrew Cogliano permet à l’Avalanche de créer l’égalité une deuxième fois.

Ça y était presque pour Bowen Byram et l’Avalanche !

C’est finalement Nazem Kadri, qui était de retour au jeu ce soir, qui a donné la victoire à l’Avalanche !

Effectivement.

Jon Cooper n’était aucunement d’humeur après la rencontre.

Voici pourquoi le but de Kadri est soi-disant controversé.

Il y a effectivement six joueurs du Colorado sur la glace, mais on s’entend pour dire que le sixième joueur n’affecte en aucun cas le jeu et donc le but vainqueur de Nazem Kadri.

Bref, peu importe le chialage et la frustration liés au but gagnant, l’Avalanche mène la série 3 à 1 et retournera donc à Denver avec la possibilité de remporter la coupe Stanley à la maison.

Le Lightning n’a donc vraiment plus droit à l’erreur.

Avec une autre victoire, l’Avalanche égaliserait un record de la LNH avec 72 victoires en une saison (saison régulière et séries comprises).