Le Canadien revient de l’arrière et l’emporte en tirs de barrage face aux Flyers

Après avoir perdu contre les Devils et les Blue Jackets cette semaine, le Canadien affrontait ce soir les Flyers.

Mike Matheson disputait son premier match en carrière avec l’équipe de son enfance, le Tricolore. C’est Jordan Harris qui lui a cédé sa place.

Toutefois, le match n’a vraiment pas bien commencé pour le natif de Pointe-Claire. Les Flyers ont marqué deux buts en moins de trois minutes et le défenseur était sur la glace à chaque fois.

Mais le Canadien n’a pas baissé les bras. Christian Dvorak a marqué 1:12 plus tard afin de réduire l’écart.

Sean Monahan croyait ensuite avoir créé l’égalité dans la rencontre, mais son but a finalement été refusé après une contestation réussie par John Tortorella.

Mais quelques minutes plus tard, Cole Caufield a profité d’un avantage numérique à cinq contre trois pour inscrire son dixième filet de la saison.

En milieu de deuxième période, Mike Matheson a donné les devants 3-2 au Tricolore.

Arber Xhekaj a ensuite jeté les gants face à l’ancien du Canadien, Nicolas Deslauriers. Ce dernier est un des meilleurs durs à cuire dans la LNH. La tâche était donc difficile pour Xhekaj, mais il a plutôt bien fait même s’il a perdu.

Mais en fin de période, Owen Tippett a rapidement marqué après une mise au jeu pour égaler le pointage.

En troisième, Kevin Hayes a redonné les devants à son équipe.

Le Tricolore a tenté de créer l’égalité en fin de rencontre et a tout donné lorsque Jake Allen a été retiré. Finalement, Caufield a marqué alors qu’il ne restait que 1.9 seconde à la rencontre à partir de son endroit préféré.

Le match s’est donc dirigé en prolongation. Les deux équipes ont obtenu d’excellentes chances de marquer, mais personne n’a pu marquer le but victorieux. La rencontre s’est donc dirigée en tirs de barrage.

Cole Caufield et Owen Tippett ont été stoppés lors de leur premier essai, mais Nick Suzuki a ensuite marqué un but spectaculaire.

Morgan Frost, Christian Dvorak et Kevin Hayes ont raté, ce qui a procuré la victoire au Canadien.

Marque finale: victoire de 5-4 du CH.

Pour son prochain match, le Tricolore recevra les Sabres mardi à 19h00.

– Notons que Mike Hoffman n’a pas joué une seule fois en troisième période. Renaud Lavoie a expliqué qu’il s’agit d’une blessure au bas du corps, mais l’attaquant n’est pas retraité au vestiaire. Il a passé la période cloué au banc.

J’en ai justement parlé un peu plus tôt aujourd’hui.