Le Canadien retrouve le chemin de la victoire

Le Canadien tentait de mettre fin à une séquence de quatre défaites.

Pour l’occasion, il accueillait les Prédateurs de Nashville.

Dominique Ducharme a décidé d’utiliser 11 attaquants et sept défenseurs pour la rencontre. Voici sa formation partante :

Voici celle des Prédateurs :

Le Canadien a commencé le match en lion. Dès les premiers instants, Artturi Lehkonen a marqué son premier but depuis le fameux but gagnant à la Saint-Jean. 1-0 Montréal.

C’était le pointage après la première période.

En deuxième période, Montréal est revenu à la charge. Premièrement, Christian Dvorak a profité d’une erreur de Juuse Saros pour marquer son deuxième but en 14 matchs. Superbe passe de Josh Anderson.

Puis, quelques instants plus tard, en avantage numérique, Brendan Gallagher a complété le très beau jeu de ses coéquipiers. 3-0 CH.

La troupe de Dominique Ducharme ne s’est pas arrêtée là ; elle est venue pour jouer. Ryan Poehling n’a pas inscrit un, mais bien deux buts en l’espace de 37 secondes. Mine de rien, Poehling a trois buts à ses cinq derniers matchs.

Le deuxième but de Poehling signifiait la fin de la soirée de travail de Saros. Il a été remplacé par David Rittich.

Le centre montréalais est le premier joueur du Canadien à marquer deux buts en moins de 40 secondes depuis Guillaume Latendresse en 2006.

Montembeault se dirigeait vers un jeu blanc, mais Matt Duchene avait d’autres plans, lui. Avec environ 13 minutes à faire au dernier engagement, l’ancien des Sénateurs a marqué d’un tir parfait dans la lucarne.

Le 95 de Nashville s’en est donné à cœur joie ce soir, alors qu’il a marqué son deuxième du match quelques instants plus tard et son troisième en fin de rencontre.

Le Canadien a eu chaud, mais a tout de même gagné.

Marque finale : 6-3 Canadiens.

Tyler Toffoli a cloué le cercueil de l’adversaire avec un but dans un filet désert.

L’équipe renouera avec l’action mercredi, alors qu’elle sera du côté de la capitale américaine.

– On a assisté à un peu de tout ce soir. Deux buts de Poehling, des beaux arrêts de Montembeault, un tour du chapeau et un meurtre (presque), alors que Josh Anderson a donné une leçon de boxe à Mathieu Olivier.

N’oubliez pas d’aller à la Cage aux sports demain pour réclamer vos huit ailes gratuites.

– Samuel Montembeault a été solide. Sans lui, le cours du match aurait été complètement différent à la fin de la première période.

– À 5-0, Montréal a arrêté de jouer, permettant aux Preds de marquer trois buts sans réplique en troisième période.