Le Canadien échappe le match à Nashville

Le Canadien était de retour en action ce soir à Nashville pour y affronter les Prédateurs. Les deux équipes se sont affrontées il y a exactement deux semaines. Le Canadien avait alors remporté le match 6-3. Les Preds tentaient donc de prendre leur revanche.

Dominique Ducharme pouvait compter sur du renfort. Mike Hoffman effectuait un retour au jeu.

Voici son alignement :

Voici celui de l’équipe hôte :

Nashville n’a pas mis de temps avant de prendre les devants. Dès la quatrième minute, Eeli Tolvanen a redirigé, malgré lui, le tir de Mattias Ekholm. C’était son deuxième filet de la saison.

En début de deuxième période, Michael Pezzetta a tenté de fouetter sa troupe en engageant le combat. Et il n’a pas choisi son adversaire. Celui-ci n’était nul autre que Mark Borowiecki.

Cette bagarre a donné du momentum au CH. Après une pénalité à Alexandre Carrier, Nick Suzuki a marqué an avantage numérique d’un tir parfait. L’égalité était créée à Smashville.

Puis Christian Dvorak a donné les devants à son équipe quelques instants plus tard. L’entraîneur-chef, John Hynes, a contesté le but, mais après révision, il a été confirmé.

Les locaux ont créé l’égalité, cependant, quelques instants plus tard, Tanner Jeannot a touché la rondelle à la limite de l’égalité pour son sixième de la saison. 2-2.

Dès les premiers instants du troisième engagement, Brett Kulak a redonné l’avance à son équipe grâce à son premier but de la saison. Cole Caufield a récolté la passe sur le but.

Et quelques minutes plus tard, Kulak a refait parler de lui. Cette fois-ci, il n’a pas marqué, mais il a protégé son coéquipier, Joel Armia, qui a été solidement frappé par Luke Kunin.

Avec un peu moins de dix minutes à faire, les deux équipes sont retournées à la case départ (encore). Luke Kunin, après avoir subi un uppercut gracieuseté de Brett Kulak, a créé l’égalité en battant Jake Allen.

Grâce à ce but, il a complété le tour du chapeau à la Gordie Howe.

3-3.

Après 60 minutes, les deux équipes étaient encore à égalité.

Avec 15 secondes à faire à la période de prolongation, Filip Forsberg a donné la victoire à Nashville, alors qu’il s’est fait oublier à l’embouchure du filet de Jake Allen.

Marque finale : 4-3 Nashville en prolongation.