Cole Caufield a pris le contrôle du match et le CH a disposé des Rangers de New York

Le Canadien de Montréal avait rendez-vous avec les Rangers de New York pour un deuxième match en autant de soirs.

De retour avec une formation de 12 attaquants et six défenseurs, le Tricolore semble avoir trouvé des combinaisons gagnantes.

Le Tricolore s’est sauvé avec la victoire par la marque de 2-1, grâce à un but et une passe de Cole Caufield.

Voici la formation du CH pour cet affrontement.

Samuel Montembeault était l’homme de confiance de Martin St-Louis pour une deuxième fois en 24h.

Il a encore une fois été solide avec une performance de 39 arrêts sur 40 tirs.

Vous avez bien vu, Joel Armia a été jumelé à Cole Caufield et Nick Suzuki sur le premier trio.

Kirby Dach était au centre du deuxième trio à cause de l’absence de Jake Evans.

Quant à Jesse Ylönen, il complétait un troisième trio avec Evgenii Dadonov et Jonathan Drouin.

Durant la première période, la colonne des buts était très tranquille, mais sans être une période sans action.

Plusieurs belles occasions de marquer de la part des deux clubs, dont celle-ci de Cole Caufield en tout début de match.

Les deux gardiens ont été mis à l’épreuve avec plusieurs beaux arrêts de part et d’autres.

Voyez cet arrêt incroyable d’Igor Shesterkin sur le jeune Juraj Slafkovsky.

Malgré le fait qu’aucun but n’a été inscrit dans ce premier engagement, les joueurs n’ont pas chômé à tirer au filet. Les Rangers ont pris l’avance 14-10 dans la colonne des tirs au but.

Jesse Ylönen a encore connu un bon match, en ayant quelques bonnes occasions en zone offensive, tout en étant plutôt efficace dans sa propre zone. Il a eu une présence en désavantage alors qu’Armia a été chassé en première période et a bien fait.

Démontrer sa polyvalence pourrait l’aider à garder un poste dans l’alignement partant du club.

Le Tricolore a débuté le deuxième vingt avec brio. Avec cinq tirs dans les cinq premières minutes, ça a finalement porté fruit.

Kirby Dach a inscrit le premier but de la rencontre grâce à un tir dans la partie supérieure lors d’une contre-attaque. Assisté par Cole Caufield et Christian Dvorak, le but de de Dach en était un en avantage numérique.

Ce but représentait son 27e point de la saison, ce qui constitue un record personnel, lui qui n’a disputé que 44 rencontres cette année.

Malheureusement, l’indiscipline a encore fait des siennes du côté de la Sainte-Flanelle. Après avoir écoulé une pénalité de Slafkovsky, la troupe de St-Louis a écopé d’une autre pénalité, ce qui l’a emprisonné dans leur territoire. Slafkovsky a encore été pris en défaut.

Avec l’aide d’un sixième attaquant, Artemi Panarin a créé l’égalité suite à une belle possession de la part des Rangers.

Le deuxième engagement s’est terminé sur ce pointage de 1-1, alors que les Rangers menait toujours pour les tirs au but avec 26 lancers contre 22 de la part du CH.

Peu d’action s’est déroulé durant la première moitié de la dernière période, sauf cette tentative de coup de coude de la part de Jacob Trouba.

Décidément, Trouba n’a pas l’air de se soucier de sa réputation de joueur salaud.

Alors qu’on croyait que le Tricolore s’était endormi en dernière période, nul autre que Cole Caufield a redonné les devants aux siens grâce à une belle passe de Nick Suzuki.

Caufield avait eu une belle occasion sur la même séquence, mais c’est à sa deuxième chance en or qu’il a concrétisé. Joel Armia a aussi été complice du but.

Encore une fois, Montembeault a été très solide, lui qui aimerait garder le poste de partant au retour de Jake Allen dans la formation. Avec 39 arrêts, il a aidé le Canadien à se sauver avec la victoire. Il a recu au moins 40 tirs lors de trois de ses quatre derniers départs.

– Après avoir fait un long voyage à l’étranger, le Tricolore va pouvoir profiter plus souvent de ses partisans dans les prochaines semaines. En effet, neuf des 10 prochains matchs seront disputés au Centre Bell.

– Jordan Harris a été employé aux côtés de David Savard et n’a pas manqué sa chance d’impressionner avec de bonnes minutes de jeu. Il a été très bon dans sa propre zone et a complété de belles passes en relance durant la rencontre.

– David Savard a joué tout près de 27 minutes dans la rencontre, lui qui a été le pilier de la brigade défensive du CH.