Bataille de l’Alberta : Oilers 0 Flames 1

Les deux autres séries de quarts de finale se sont mises en marche dans la LNH hier soir.

Premièrement, les Oilers visitaient les Flames et les Rangers rendaient visite aux Hurricanes de la Caroline.

Voici les résultats :

Les Flames remportent un festival offensif

Les Flames et les Oilers croisaient le fer hier soir dans le cadre du match numéro un de la série de l’Alberta.

Grâce à une victoire de 9-6, Calgary s’est donné une avance dans la série.

La troupe de Darryl Sutter est venue pour jouer. Dès la première minute, les locaux menaient déjà 2-0.

Avec une avance de 6-2, les Flames semblaient se diriger vers une victoire facile, mais Edmonton a marqué quatre buts sans réplique pour créer l’égalité. Il s’est malheureusement effondré par la suite, lui qui a accordé trois buts.

Matthew Tkachuk a complété son tour du chapeau dans un filet désert.

Dans la défaite, Connor McDavid a récolté quatre points.

Blake Coleman a marqué deux fois en l’espace de cinq minutes :

Bref, si ce match met la table pour le reste de la série, les partisans de hockey risquent d’être gâtés lors des prochains matchs. Wow!

Calgary mène la série 1-0.

Les deux équipes se rencontreront à nouveau vendredi soir à Calgary.

Les Hurricanes gagnent le match numéro un

Les Hurricanes et les Rangers se sont disputé un match très serré. Si bien, qu’après trois périodes, les deux équipes ont dû régler le tout en prolongation.

New York a marqué très tôt en première période par l’entremise de Filip Chytil.

On a dû attendre à la fin de la troisième période pour voir les Hurricanes créer l’égalité. Effectivement, avec 2:23 à faire au troisième engagement, Sebastian Aho a forcé la prolongation.

La prolongation n’aura finalement duré que trois minutes et 12 secondes. Ian Cole a profité de la présence du défenseur des Rangers, Ryan Lindgren, pour battre Igor Shesterkin.

Chapeau à Antti Raanta qui a gardé son équipe dans le match tout au long de la rencontre.

En cinq matchs éliminatoires, la Caroline n’a toujours pas perdu à domicile.

Les Hurricanes mènent la série 1-0. Le prochain match sera disputé vendredi soir en Caroline.