Avalanche-Oilers : un premier duel tout offensif

La troisième ronde s’est mise en marche hier soir. L’Avalanche recevait les Oilers d’Edmonton et Connor McDavid.

Avec une performance de huit buts, le Colorado s’est envolé avec la première victoire de cette série.

Marque finale : 8-6

Les deux gardiens partants, Mike Smith et Darcy Kuemper, ont été chassés de la rencontre.

Smith a accordé six buts sur 25 lancers et Kuemper, trois sur 16 lancers. Mikko Koskinen a très bien fait en remplacement de Smith. Il a stoppé 20 des 21 tirs dirigés vers lui.

Le match numéro deux promet!

Edmonton a pourtant marqué le premier but du match. Qui d’autre qu’Evander Kane pour donner les devants à son équipe?

Mais évidemment, le Colorado n’a pas abandonné. En fin de première période, Nathan Mackinnon a donné les devants à l’Avalanche avec un but dont lui seul (et peut-être McDavid) a le secret.

Avec un but et deux passes hier soir, McDavid est rendu à 29 points en 13 matchs éliminatoires en 2022.

Leon Draisaitl, lui, continue d’être un élite passeur…

Avant que la troisième période ne commence, le pointage était de 7-4 en faveur de l’Avalanche. Après 40 minutes de jeu, ce match était la rencontre numéro un d’une finale d’association avec le plus grand nombre de buts marqués en 37 ans.

Le match numéro deux de cette série sera présenté jeudi, 20h, au Colorado.

L’Avalanche mène 1-0.