Top-5 : un tour du chapeau et des buts gagnants à couper le souffle

Seulement 5 rencontres étaient à l’affiche, hier soir. On n’a par contre pas manqué d’action, alors que de nombreuses histoires ont fait la manchette à travers ces joutes.

Sans plus tarder, top-5.

1. Nous avons écrit à ce propos hier soir, mais c’est Tom Wilson qui a le plus fait jaser. Lui qui était auteur de 13 points en 9 matchs depuis son retour a décidé de semer la controverse en assénant un coup très douteux à Brett Seney, des Devils.

Wilson a évidemment été expulsé du match, et vu son statut de récidiviste, attendons-nous à une longue suspension.

2. Toujours chez les Capitals, Alexander Ovechkin et Nicklas Backstrom ont échangé leur rôle le temps d’un match. Ovy s’est fait complice de deux des trois buts de Backstrom, qui a aussi ajouté une passe à sa fiche.

Belle petite soirée de 4 points pour le centre suédois. Les Capitals l’emportent par la marque de 6 à 3.

3. Tout un effort individuel pour le défenseur Colton Parayko, qui offre la victoire aux siens en prolongation grâce à cette belle montée.

4. Les Sabres étaient de passage en Floride cette semaine et tentaient de prolonger leur séquence de victoires consécutives. Le Lightning avait d’autres plans, jeudi soir, et les Panthers n’allaient pas laisser leurs adversaires reprendre leur élan.

Aleksander Barkov a infligé une deuxième défaite consécutive aux Sabres grâce à son but gagnant en prolongation.

Jeff Skinner a inscrit son 20e but de la saison dans la défaite.

5. Ryan Getzlaf s’est lui aussi fait l’auteur d’un but gagnant en prolongation. Il complète la petite remontée des Ducks et offre le point supplémentaire aux siens.