Top-5 : troisième défaite de suite pour les Maple Leafs

Hier soir dans la Ligue nationale de hockey, 12 affrontements étaient au programme, nous donnant donc droit à tout un spectacle.

Voici un compte-rendu de ce qui a retenu l’attention hier soir.

1. Les Leafs perdent un troisième match de suite

Ahhhh, les fameux Leafs. À chaque année leurs partisans se disent qu’ils auront finalement sous la main une équipe à la fois talentueuse et travaillante.

Mais, c’est toujours le deuxième point qui fait défaut à chaque saison.

Cette année, les Leafs connaissent un début de saison très ordinaire avec une fiche de 4-4-1.

Ils ont d’ailleurs perdu leurs trois derniers matchs en s’inclinant hier soir 4 à 2 face aux Kings de Los Angeles.

Disons que ça ne va pas super bien à Toronto en ce moment.

Voici quelques buts de ce match.

Un 7e déjà pour Vilardi cette saison.

Séquence à oublier pour Rasmus Sandin.

2. Les Oilers remportent la bataille de l’Alberta

Les matchs entre Edmonton et Calgary représentent toujours de l’excellent hockey.

Encore une fois hier, on a eu droit à un très bon match serré qui a finalement été remporté par les Oilers d’Edmonton par la marque de 3 à 2.

Les Flames avaient quant à eux remporté le premier duel de l’Alberta 4 à 3 le 15 octobre dernier.

Stuart Skinner, qui avait obtenu le départ à la place de Jack Campbell, a été très solide en repoussant 40 des 42 tirs dirigés vers lui.

Voici quelques buts de cette rencontre.

Mauvais but accordé par Markstrom.

C’est le 2e du match d’Hyman qui s’est avéré être le but gagnant.

À noter que sur le but de McDavid, Dylan Holloway a obtenu son premier point dans la LNH.

3. Un tour du chapeau en troisième période pour Christian Dvorak

Hier soir, dans la victoire du Canadien, Christian Dvorak a inscrit ses trois premiers buts de la saison.

Il n’avait pas encore trouvé le fond du filet après huit matchs, et le voilà maintenant avec trois buts après avoir inscrit son premier tour du chapeau en carrière.

Ce qui est d’autant plus impressionnant, c’est qu’il l’a fait en seulement une période. Ses trois buts sont survenus en troisième période.

Son premier but, le cinquième du CH, aura été le but gagnant.

Bonus qui fait sourire : Dvorak a plus de buts en une période qu’Auston Matthews en a en neuf matchs cette saison.

4. Remontée de trois buts des Islanders face à l’Avalanche

Tout comme la saison passée, l’Avalanche ne connaît pas un début de saison de feu. Après neuf matchs, la troupe de Jared Bednar a une fiche de 4-4-1.

Cependant, l’Avalanche aurait pu avoir une fiche de 5-3-1 si elle n’avait pas laissé filer une avance de trois buts hier soir face aux Islanders de New York.

C’est donc une deuxième défaite en deux soirs pour l’Avalanche.

À noter qu’Alexander Romanov a obtenu sa deuxième passe de la saison sur le but de Noah Dobson, le premier des Islanders dans le match.

5. Tout un boulet de canon de Brandon Montour pour le but gagnant

On a eu droit à tout un match hier entre les Panthers et les Sénateurs.

C’est un match qui s’est décidé en toute fin de troisième période, alors que Brandon Montour y est allé d’un boulet de canon.

Le son de la rondelle frappant le poteau est incroyable.

À noter que dans la défaite, Shane Pinto a inscrit son 6e but de la saison. Il a inscrit ses six buts lors de ses sept derniers matchs.

– Voici tous les résultats de la veille.

– Voici les meilleurs pointeurs de la veille.

(Crédit: NHL.com)

– Au programme aujourd’hui : cinq matchs.

(Crédit: Google/NHL)