Top-5 : tours du chapeau pour Sam Bennett et Connor McDavid

C’était la première soirée de hockey du samedi hier soir, et il y avait pas moins de 14 matchs à l’affiche. Fidèle à son habitude, le samedi soir de hockey nous a livré plusieurs excellents matchs.

1. Marc-André Fleury chassé de la rencontre dans une défaite de 5 à 2 des Blackhawks à Pittsburgh

Les Penguins ont mis la main sur leur deuxième victoire de la saison hier soir, alors que Marc-André Fleury et les Blackhawks étaient de passage. C’était peut-être la dernière fois que Fleury disputait un match à Pittsburgh.

La troupe de Mike Sullivan a marqué quatre buts sans réplique en début de match, et a par le fait même mis fin à la soirée de travail de Marc-André Fleury.

Parmi ces quatre buts, Danton Heinen a enfilé un troisième but en autant de matchs;

et Drew O’Connor a marqué son premier but dans la LNH.

Avec cette victoire, Mike Sullivan est devenu l’entraîneur-chef ayant remporté le plus de victoires à la barre des Penguins de Pittsburgh.

2. Sam Bennett enregistre un tour du chapeau dans une victoire de 5 à 1 des Panthers face aux Islanders

Depuis son arrivée en Floride, Sam Bennett semble renaître. Il joue finalement comme le joueur qu’il devait devenir lorsqu’il avait été repêché au 4e rang en 2014 par les Flames de Calgary.

Voici les trois buts de Bennett.

Sur le deuxième but de Bennett, Jonathan Huberdeau a obtenu une mention d’aide, enregistrant ainsi son 500e point en carrière.

3. Le Connor McDavid show

Hier prenait place la première bataille de l’Alberta de la saison, et disons que le meilleur joueur au monde n’a pas manqué ce rendez-vous. En effet, dans une victoire de 5 à 2, McDavid a inscrit un tour du chapeau pour permettre à son équipe de récolter les deux points.

Avec ce tour du chapeau, McDavid est devenu le 5e joueur de l’histoire des Oilers à enregistrer 10 tours du chapeau.

4. Les Maple Leafs prennent leur revanche face aux Sénateurs en l’emportant 3 à 1

Les Leafs avaient subi une défaite crève-cœur il y a deux jours en échappant le match au compte de 3 à 2 face aux Sénateurs. Toutefois, hier soir la troupe de Sheldon Keefe s’est bien repris en l’emportant 3 à 1 face à Ottawa.

Dans la victoire, William Nylander a obtenu au moins un point dans un troisième match de suite, et Michael Bunting a inscrit son premier but dans l’uniforme des Leafs.

5. Les Blues de Saint-Louis surprennent l’Avalanche en l’emportant 5 à 3

Les Blues de Saint-Louis ont tenu leur match inaugural hier soir, et ce fut mission accomplie pour eux alors qu’ils ont fait subir la défaite à l’une des meilleures équipes de la Ligue nationale de hockey ou sinon la meilleure, l’Avalanche du Colorado.

Le Colorado tirait de l’arrière 4 à 1 en fin de troisième, et a pratiquement effectué toute une remontée en marquant deux buts avec leur filet désert, mais Ryan O’Reilly a ruiné leurs chances en marquant dans ce filet désert.

Dans la victoire, David Perron a obtenu deux buts, dont le but gagnant, le quatrième.

Jordan Binnngton a tenu le fort face aux gros canons de l’Avalanche, et s’est même permis un petit bijou face à Mikko Rantanen.