Top-5 : Rasmus Dahlin inscrit un cinquième but en cinq matchs

Les partisans de hockey ont été servis hier soir, alors qu’il y avait 13 matchs au programme dans la Ligue nationale de hockey.

Voici un résumé des meilleurs moments de cette soirée.

1. Rasmus Dahlin inscrit un cinquième but en cinq matchs depuis le début de la saison

Le jeune défenseur des Sabres de Buffalo connaît vraiment tout un début de saison. Depuis qu’il est dans la LNH, cela n’a pas toujours été facile pour Dahlin, mais on dirait bien jusqu’à maintenant que c’est cette saison qu’il prendra son erre d’aller.

En effet, jusqu’ici, Dahlin a inscrit un but dans chacun de ses cinq premiers matchs de la saison en plus d’amasser trois passes.

Il compte donc huit points en cinq matchs, ce qui le place au 10e rang des meilleurs pointeurs de la LNH. Il est également au 5e rang des meilleurs marqueurs de la LNH avec cinq buts à égalité avec entre autres Connor McDavid.

Voici le but de Dahlin hier soir.

Le défenseur suédois est en très bonne compagnie.

Il réécrit donc le record de l’histoire de la LNH pour le nombre de matchs consécutifs avec au moins un but en début de saison de la part d’un défenseur.

2. Tyler Toffoli donne la victoire aux Flames en prolongation

Deux bonnes équipes avec une fiche de 3-1-0 avant leur rencontre s’affrontaient hier soir. Les Hurricanes de la Caroline rendaient visite aux Flames de Calgary.

Dans un match très serré qui a nécessité du temps supplémentaire, c’est l’ancien du CH, Tyler Toffoli, qui a tranché le débat avec moins d’une minute à faire en prolongation.

Toffoli compte désormais trois buts et deux passes pour un total de cinq points en cinq matchs cette saison.

3. Trois joueurs inscrivent leur premier but dans la LNH

Encore une fois hier soir, le rêve d’enfance de plusieurs jeunes recrues est devenu réalité.

En effet, trois jeunes ont inscrit leur premier but dans la LNH hier soir.

Dylan Guenther (Coyotes de l’Arizona) :

Arber Xhekaj (Canadien de Montréal) :

Kent Johnson (Blue Jackets de Columbus) :

Voici les photos des trois jeunes avec leur rondelle souvenir.

4. Quatrième victoire en cinq matchs pour les Flyers

Le bon début de saison surprenant des Flyers de Philadelphie se poursuit. Voilà hier soir qu’ils ont obtenu un quatrième gain cette saison en seulement quatre matchs.

Ils l’ont emporté 3 à 1 face aux Prédateurs de Nashville.

John Tortorella continue d’avoir une influence très positive sur l’équipe. Il reste à voir maintenant combien de temps cela durera-t-il encore.

Voici les buts des Flyers hier soir.

Malheureusement dans la rencontre, le défenseur des Preds, Mark Borowiecki, a dû quitter le match sur une civière après avoir encaissé une mise en échec assez bizarre de la part de Morgan Frost.

Il serait conscient, selon ce que rapportent les Preds.

5. Les Canucks demeurent la seule équipe sans victoire dans la LNH

Vancouver a subi une cinquième défaite en cinq matchs cette saison.

Celle-ci fait cependant plus mal, étant donné que c’est une défaite de 5 à 1 face aux Sabres de Buffalo lors du match inaugural des Canucks.

Les partisans des Canucks ont hué leur équipe pendant trois minutes de suite, alors que quatre chandails ont été lancés sur la patinoire. La majorité des partisans avait quitté le match bien avant la fin.

Bref, ça ne va vraiment pas bien à Vancouver, et si cela continue, il pourrait y avoir beaucoup de mouvement.

– Valeri Nichushkin a inscrit tout un but. L’ailier russe compte six buts et cinq passes en six matchs.

Joe Pavelski a inscrit un tour du chapeau face au Tricolore. Quel tir du revers magistral sur son premier but.

– Phillip Danault a inscrit son troisième but de la saison. Ça lui fait trois points en sept matchs.

– Voici tous les résultats de la veille.

– Voici les meilleurs pointeurs de la soirée.

(Crédit: NHL.com)

– Au programme aujourd’hui dans la LNH :  cinq matchs.

(Crédit: Google/NHL)