Top 5 : la série de victoires des Golden Knights de Vegas s’arrête à dix

Dans une soirée plutôt tranquille dans la LNH (seulement quatre matchs), voici ce qui a retenu mon attention.

1. Les Golden Knights perdent, l’Avalanche et les Coyotes gagnent, bref, le classement se resserre

L’équipe californienne s’est inclinée 3-0 hier soir face aux Coyotes, qui eux se battent encore pour la dernière place donnant accès aux séries éliminatoires.

(Crédit: NHL.com)

De plus, il est important de noter que Colorado a gagné, ce qui resserre la course pour le premier rang dans cette division Ouest Honda. Fait intéressant, cela représentait la 1000e victoire de la franchise.

Sinon, voici les buts marquants de ces deux victoires.

2. Un but de gardien­­… on aime ça!

Thomas Sigouin s’est permis une petite gâterie en y allant d’un but dans un filet désert dans la victoire des Remparts de Québec.

En effet, les Remparts l’on emporté 5-2 face aux Voltigeurs de Drummondville hier soir, ce qui leur a permis de se qualifier pour les quarts de finale des séries éliminatoires dans la LHJMQ.

3. Haydn Fleury marque un premier but dans l’uniforme des Ducks d’Anaheim

Le défenseur gaucher de 24 ans avait été échangé des Hurricanes de la Caroline à la date limite des transactions, et s’est donc amené avec les Ducks. Voici son premier but.

4. Les gardiens se sont donnés en spectacle

Maxime Comtois s’est fait voler pas une, mais bien deux fois par le gardien des Kings!

Adin Hill (Coyotes de l’Arizona) et Philipp Grubauer (Avalanche du Colorado) ont tous les deux réalisé un jeu blanc dans une victoire de 3-0.

5. Les Kings de Los Angeles se réveillent tard en troisième et l’emporte 2-1

Les Ducks d’Anaheim ont vu leur avance de 1-0 disparaître en fin de troisième période alors que les Kings ont marqué deux buts dans les cinq dernières minutes.

Le premier de ces buts fut une magnifique pièce de jeu de Gabriel Vilardi.

Par la suite, avec moins d’une minute à faire en troisième période, Anze Kopitar a propulsé les siens en avant pour finalement l’emporter 2-1.