Top 5 : grosse soirée pour les négligés de la Division Ouest

Outre le match du Canadien, qui s’est avéré être une défaite crève-coeur, cinq autres matchs étaient à l’affiche dans la LNH. L’un d’entre eux opposait les Sénateurs aux Oilers, et les quatre autres impliquaient les huit équipes de la Division Ouest. Dans chaque duel, c’est le négligé qui a signé la victoire.

1. Les Oilers se sauvent avec la victoire

Leon Draisaitl, Alex Chiasson et Kailer Yamamoto offrent une avance de 3 à 1 aux Oilers. Or, le but qui retient l’attention est le dernier du match, inscrit par le jeune Tim Stützle. Trop peu trop tard, pour les Sens – mais l’Allemand montre l’étendue de son talent et il faut le noter.

2. Tour du chapeau pour Adrian Kempe

Les Kings affrontent les Ducks et cette rencontre s’éloigne beaucoup d’un duel de gardiens de but : 11 buts sont inscrits durant cette rencontre.

Anaheim prend une avance de 5 à 3, mais les Kings n’abandonnent pas. Andreas Athanasiou réduit l’écart à un but… Quelle feinte!

Puis, Adrian Kempe complète son tour du chapeau pour envoyer le match en temps supplémentaire.

En prolongation, Trevor Zegras s’occupe de livrer une belle passe à Adam Henrique pour la victoire.

Maxime Comtois récolte 3 passes dans ce match.

3. Kaapo Kahkonen signe le jeu blanc

Kevin Fiala marque en première période, et il s’agira du seul but régulier du match.

Jonas Brodin complète dans un filet désert, et Kaapo Kahkonen signe le premier jeu blanc de sa carrière, qui stoppe les 26 tirs des Golden Knights.

4. Antti Raanta vient en relève de Darcy Kuemper

Les Coyotes prennent les devants 2 à 0, mais l’Avalanche gagne le momentum et revient dans le match pour créer l’égalité 2 à 2. C’est alors que Darcy Kuemper se blesse, et Antti Raanta arrive en relève.

Ce dernier stoppe les 16 rondelles dirigées vers lui et signe la victoire. C’est Jacob Larsson qui inscrit le but gagnant en troisième période.

5. Evander Kane tranche le débat

Les pauvres Sharks signent eux aussi un gain, cette fois contre les Blues de St-Louis. Logan Couture force la tenue d’une prolongation en troisième période et Evander Kane s’occupe d’offrir la victoire à son équipe en prolongation.