Top-5 : Connor McDavid atteint le plateau des 200 buts

Plusieurs beaux buts ont été inscrits dans la LNH hier soir. Plusieurs premières également. Allons voir comment les matchs du 21 octobre se sont déroulés. Mais avant, voici les résultats des rencontres :

1. Déjà un 201e but pour Connor McDavid

Qui d’autre pour débuter ce top-5? Connor McDavid trouve encore le moyen de faire parler de lui. Quelques jours après que son coéquipier, Leon Draisaitl, ait atteint le plateau des 200 buts, le capitaine des Oilers l’a fait quelques jours plus tard.

Et ce, en seulement 411 rencontres.

Le voici d’ailleurs, ce 200e :

Il a rajouté un 201e but en avantage numérique en troisième période pour concrétiser la victoire des siens.

Les Oilers l’ont finalement emporté 5-1 face aux Coyotes de l’Arizona et restent invaincus cette saison.

2. Quinn Hughes atteint le plateau des 100 points

Cela n’a pas été long, mais Quinn Hughes a atteint le plateau des 100 points. Le défenseur n’a que 133 matchs de joués dans sa carrière…

Dans une victoire des Canucks contre les Blackhawks de Chicago, Hughes a récolté une passe sur le but gagnant.

Il est par le fait même le défenseur actif ayant atteint ce plateau le plus rapidement en termes de matchs.

Les Canucks ont défait les Blackhawks 4-1.

3. Dysin Mayo, Phil Tomasimo et Cole Sillinger inscrivent leur premier but en carrière

Trois joueurs ont inscrit leur premier but dans la LNH, hier soir. Il s’agit de Dysin Mayo (Coyotes), Phil Tomasimo (Prédateurs) et Cole Sillinger (Blue Jackets).

Voici celui de Mayo :

Celui de Sillinger :

D’ailleurs, il inscrit son nom parmi les plus jeunes joueurs de l’histoire des Jackets à marquer un but.

Et finalement, celui de Tomasimo :

4. 300e victoire de Sergei Bobrovsky

Grâce à une performance de 30 arrêts face à l’Avalanche du Colorado, Sergei Bobvrosky a mérité sa 300e victoire dans le circuit Bettman. Il n’a flanché qu’une fois, sur le but de Mikko Rantanen.

La Floride a gagné 4-1.

5Les surprenants Sharks restent invaincus

Qui a prédit que les Sharks de San José allaient être invaincus après trois rencontres? Pas moi, en tout cas.

Pourtant, ils ont défait trois formations canadiennes : les Jets, le Canadien et hier soir, les Sénateurs.

La formation californienne a maintenant une fiche de 3-0-0 et continuera son périple au nord de la frontière ce soir, à Toronto.

Dans la défaite de 2-1 des Sens, Brady Tkachuk a inscrit une passe à son premier match de la saison