Top-5 : But de gardien dans la ECHL

Voici les résultats des cinq matchs à l’affiche hier soir dans la LNH :

1. But de gardien dans la ECHL

Les buts de gardiens dans le hockey sont très rares. Pourtant, en l’espace d’un peu plus d’un mois, on en a eu trois!

Linus Ullmark, premièrement.

Pyotr Kochetkov, deuxièmement.

Et hier, c’était au tour de Ryan Fanti de marquer.

Un but a été marqué dans les trois grandes ligues professionnelles en Amérique du Nord, donc.

Fanti est un espoir des Oilers d’Edmonton devant le filet.

Il n’a jamais été repêché dans la grande ligue. Sa moyenne de buts alloués de 3,42 et sa moyenne d’efficacité ,896 démontrent pourquoi.

Au moins, il est l’un des rares à avoir marqué.

À noter qu’un autre gardien à marquer hier. Il s’agit de Robert Mayer dans une ligue suisse.

2. David Pastrnak atteint le plateau des 50 buts

David Pastrnak vient de signer un contrat monstrueux à Boston et disons qu’il ne s’est pas laissé aller par la suite.

En effet, il essaye de démontrer à son équipe qu’elle a bien de fait de prolonger son contrat.

Hier, dans une victoire de 4-3 des siens face aux Hurricanes en tirs de barrage, Pasta a inscrit ses 50e et 51e filets de la saison.

Sur son 50e but, il a même atteint le plateau des 600 points en carrière.

Avec cette victoire, sa 57e, Boston a égalé son propre record. Il a neuf matchs pour le battre.

Voici le but gagnant en fusillade de Jake DeBrusk.

3. 12e match de suite avec au moins un point pour Clayton Keller

Les Coyotes n’ont peut-être aucun joueur très connu dans leurs rangs, mais au moins, ils ont Clayton Keller.

L’attaquant de 24 ans connaît de loin sa meilleure saison en carrière avec une récolte de 80 points en 74 rencontres.

Hier, il a prolongé à 12 sa séquence de matchs avec au moins un point.

L’Arizona s’est finalement incliné par la marque de 4-3 en tirs de barrage grâce à un but spectaculaire de Valeri Nichushkin

La troupe d’André Tourigny a tout de même récolté un point, elle qui a joué contre les champions en titre pour une deuxième fois en trois jours.

4. 150e but de John Tavares en tant que membre des Leafs

Hier, les Leafs étaient en visite à Nashville pour y affronter les Preds.

Il s’agissait d’un 500e match en carrière pour Mitchell Marner.

Cependant, c’est son capitaine qui a volé la vedette. Il a marqué son 150e filet en tant que membre des Leafs.

Marner n’a tout de même pas chômé. L’attaquant a récolté une passe et a prolongé à 10 sa séquence de matchs avec au moins un point.

Toronto l’a emporté 3-2.

5. Les Kings et les Blues s’échangent 13 buts

Le match en fin de soirée opposant les Kings et les Blues en était tout un.

En effet, les deux équipes se sont échangés pas moins de 13 buts. C’est finalement LA qui a remporté le match par la marque de 7-6.

L’équipe californienne a commencé le match en force. Dès la 27e seconde, Viktor Arvidsson a fait vibrer les cordages.

Puis, Adrian Kempe a profité de ce duel offensif pour marquer deux fois, ses 35e et 36e filets de la saison.

Arvidsson et Phillip Danault ont chacun récolté trois points.

– Un premier match en carrière pour lui.