Top-5 : Alex Ovechkin met fin à une séquence de 14 matchs sans marquer

Ce n’est pas l’action qui a manqué hier dans la LNH, alors que 24 équipes étaient en action.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Alexander Ovechkin met fin à sa mauvaise séquence

Alexander Ovechkin n’est clairement pas à son meilleur en ce moment.

Avant les matchs d’hier soir, il n’avait pas trouvé le fond du filet à ses 14 derniers matchs.

Cette mauvaise séquence est toutefois chose du passé, parce que c’est lui qui a donné la victoire à son équipe en prolongation.

Les deux équipes se sont offertes une chaude lutte.

En prolongation, Elvis Merzlikins et Tom Wilson ont eu maille à partir.

Évidemment, c’est Washington qui a eu le dernier mot.

2. Soirée de quatre buts pour Nathan MacKinnon

Les Sénateurs sont dans une période creuse. Et le changement d’entraîneur n’a rien changé jusqu’à maintenant. La formation a perdu ses six derniers matchs.

Jacques Martin a perdu ses deux premiers matchs à son deuxième séjour à la barre de l’équipe. Hier, il a perdu contre l’Avalanche par la marque de 6-4.

Sa bande et lui ont été dominés par Nathan MacKinnon. Ce dernier a premièrement augmenté à 17 sa séquence de matchs avec au moins un point. Il a également marqué quatre buts.

Il a terminé sa soirée de travail avec cinq points, rien de moins.

Ottawa menait pourtant par la marque de 4-2, mais le Colorado a marqué quatre buts sans réplique.

Le deuxième but du match de MacKinnon était le 300e de sa carrière.

Du côté des perdants, Josh Norris a marqué dans un quatrième match de suite.

3. Neuf buts pour les Sabres

Mardi soir, les Sabres ont été malmenés par les Blue Jackets au compte de 9-4.

Hier soir, les Sabres ont décidé que c’était leur tour de gagner en marquant neuf buts. Marque finale : 9-3, contre les Leafs.

Ilya Samsonov a connu une sortie difficile.

Il a été chassé de la rencontre après ce but de Tage Thompson :

Auston Matthews, lui, a marqué son 26e but de la saison et est toujours au premier rang des buteurs de la LNH.

Pendant ce temps, Max Domi se fait insulter pour son manque de dents.

Au moins il a marqué son premier but « à l’étranger » dans l’uniforme torontois.

4. 200e victoire de Jacob Markstrom

Jacob Markstrom a raté récemment quelques matchs en raison d’une blessure.

Il est maintenant de retour et il est en pleine forme.

Hier, grâce à une performance de 25 arrêts, il a blanchi les Ducks d’Anaheim.

Il s’agissait également de sa 200e victoire dans la LNH.

À son 17e match dans la LNH, son jeune coéquipier, Nick DeSimone, a ouvert la marque.

Le but gagnant était son premier filet en carrière.

5. Juuse Saros : deuxième gardien le plus victorieux de la franchise

Les Prédateurs de Nashville sont une franchise relativement jeune.

C’est donc normal que les gardiens de la concession n’aient pas le plus de victoires. Surtout quand un gardien comme Pekka Rinne a joué si longtemps.

Malgré son jeune âge, Juuse Saros est devenu le deuxième gardien le plus victorieux hier dans une victoire de 4-2 contre Philadelphie.

Avec la 162e victoire de sa carrière, il a dépassé Tomas Vokoun.

Le Finlandais a réalisé 29 arrêts sur les 31 tirs dirigés vers lui.

Chez les attaquants, Filip Forsberg, Philip Tomasimo et Colton Sissons se sont tous démarqués, récoltant deux points chacun.