Top-5 : 16e victoire de suite pour les Oilers

Il y avait 14 matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey, alors que seulement quatre équipes étaient au repos.

On a eu droit à beaucoup d’action dans ces 14 matchs, et voici donc ce qui a retenu l’attention.

1. Les Oilers enregistrent une 16ᵉ victoire de suite

Les Oilers d’Edmonton connaissent présentement une séquence de victoires tout simplement hallucinante.

Après avoir connu un très difficile début de saison, ils sont plus que de retour à leur meilleur, alors qu’ils ont maintenant enchaîné 16 victoires de suite grâce à leur gain de 4 à 1 hier face aux Predators de Nashville.

Les Oilers s’approchent donc à une victoire du record de tous les temps de 17 victoires consécutives enregistré par les Penguins de Pittsburgh de 1992-1993.

Voyons voir s’ils pourront battre ce record.

À noter qu’hier soir, Corey Perry effectuait ses débuts avec les Oilers, et il n’a donc pas porté malchance à la séquence victorieuse des Oilers.

2. Remontée de trois buts des Canucks en troisième période

Les Canucks tiraient de l’arrière 4 à 1 après deux périodes hier soir face aux Blue Jackets de Columbus, et se devaient donc de connaître une très grosse troisième période afin de revenir dans le match.

Eh bien, Brock Boeser (deux buts) et Elias Pettersson (deux buts dont le but gagnant en prolongation) ont pris les choses en main.

Pettersson a d’abord réduit l’écart, et par la suite, Boeser a inscrit deux buts afin de créer l’égalité en complétant son tour du chapeau.

À noter qu’avec son troisième but du match, Boeser a atteint le plateau des 30 buts en une saison pour la première fois de sa carrière.

Pettersson a ensuite complété la remontée en prolongation.

3. 40ᵉ but de la saison pour Auston Matthews

Auston Matthews est vraiment tout un joueur de hockey, et c’est à se demander s’il est humain.

Inscrire des buts à ce rythme est tout simplement impressionnant.

Hier soir, il a inscrit (déjà) son 40ᵉ but de la saison à son 46ᵉ match seulement.

Il est devenu le joueur le plus rapide de l’histoire des Leafs à atteindre ce plateau dans une saison.

Avec ce but, Matthews a également obtenu son 600ᵉ point en carrière, et est donc devenu le joueur le plus rapide de l’histoire des Leafs à atteindre ce plateau.

Bref, Matthews est un joueur TRÈS spécial, lui qui est en train d’enregistrer une sixième saison de 40 buts ou plus à seulement 27 ans.

Voyons voir combien il en marquera cette saison, et s’il pourra un jour se rapprocher du record de tous les temps de Wayne Gretzky.

À noter que dans cette victoire de 4 à 2 des Leafs face aux Jets de Winnipeg, Ryan Reaves a inscrit un but à son retour dans la formation.

4. Thomas Harley inscrit le but gagnant en prolongation des Stars pour un deuxième match de suite

Pour un deuxième match de suite, le défenseur des Stars, Thomas Harley, a joué les héros en prolongation.

Harley avait donné la victoire aux siens jeudi dans une victoire de 4 à 3 des Stars face aux Ducks d’Anaheim.

Hier soir, il a joué les héros face aux Capitals de Washington dans une victoire de 5 à 4.

C’était le deuxième but du match de Harley qui compte 12 buts cette saison, ce qui est bon pour le deuxième rang de toute la LNH chez les défenseurs.

Harley est à égalité avec nul autre que Quinn Hughes et Cale Makar.

De la très bonne compagnie pour le défenseur de 22 ans, qui connaît une très belle saison.

5. Dylan Larkin a inscrit son 200ᵉ but en carrière

En voilà un autre qui a atteint hier soir un plateau important.

Le capitaine des Red Wings de Detroit, Dylan Larkin, a inscrit son 200ᵉ but en carrière dans la LNH.

Il a d’ailleurs prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 11 matchs.

Larkin est un des raisons principales qui expliquent les succès inattendus des Red Wings cette saison.

Detroit se maintient surprenamment dans une place pour les séries éliminatoires.

– Quelle belle ambiance en Caroline pour le but gagnant de Dimitri Orlov en toute fin de troisième période.

– Tout un arrêt dans la Ligue américaine hier soir, gracieuseté de Matt Murray (pas celui des Maple Leafs).

– Voici tous les résultats de la veille.

– Voici les meilleurs pointeurs de la veille. À noter qu’avec deux passes hier soir, Nikita Kucherov (84 points) a repris la tête du classement des meilleurs pointeurs devant Nathan MacKinnon (83 points). C’est vraiment toute une course que nous offrent les deux joueurs.