Top-4 : Un partisan des Islanders visiblement mécontent de Patrick Roy

Après un dimanche relativement occupé, il n’y avait que quatre matchs à l’affiche dans la LNH hier soir.

Patrick Roy et deux équipes canadiennes étaient en action.

Voici les résultats et les faits saillants :

1. Un partisan des Islanders visiblement mécontent de Patrick Roy

L’arrivée de Patrick Roy à New York n’a pas eu l’effet escompté jusqu’à maintenant.

Mais une chance que les Stars existent. Au premier match de Patrick Roy à la barre de l’équipe, les Islanders avaient gagné contre Dallas.

Et hier, ils leur ont refait le même tour.

Victoire de 3-2 en prolongation.

Avant le but gagnant de Bo Horvat, un partisan assis derrière Roy était visiblement mécontent envers son entraîneur.

Regardez par vous-mêmes.

Tout qui finit bien donc pour les visiteurs, qui sont sortis de Dallas avec deux points très importants.

Même Adam Pelech, qui s’est blessé, est revenu dans la rencontre.

2. Un 90e point pour Connor McDavid

Depuis qu’il est dans la LNH, Connor McDavid n’a pas franchi le plateau des 97 points à une seule reprise. C’était à sa première saison, alors qu’il s’était blessé.

Hier, il a atteint le plateau des 90 points pour une huitième saison consécutive.

En ce qui concerne la saison 2023-2024, il est toujours très loin derrière le premier rang.

Nikita Kucherov est 11 points en avant (102).

Après son 90e point, le capitaine des Oilers n’était vraisemblablement pas rassasié. Il a ajouté une mention d’aide à sa fiche sur le but gagnant d’Evan Bouchard.

Une bombe à 91 milles à l’heure.

Zach Hyman, lui, a augmenté à cinq sa séquence de matchs avec au moins un but.

Victoire de 4-2 des Oilers contre les Kings.

3. Un 700e point pour David Pastrnak

D’entrée de jeu dans le match opposant les Bruins au Kraken, dès la sixième minute, David Pastrnak a marqué un but, son 37e de la saison.

Il s’agissait également de son 700e point en carrière.

Et il n’a que 652 matchs joués…

Le Tchèque en a rajouté la période suivante. Il a permis à son équipe de reprendre les devants grâce à son 38e de la campagne, son 85e point de la saison.

C’est toutefois le Kraken qui l’a emporté en prolongation.

Et ironiquement, Philipp Grubauer a stoppé Pasta sur le dernier tir de barrage.

Victoire de 4-3.

4. Brady Tkachuk n’était pas un homme heureux

Les Sénateurs ne l’ont pas eu facile hier contre les Capitals.

Washington n’a fait qu’une bouchée d’Ottawa et l’a emporté par la marque de 6-3.

En fin de match, Brady Tkachuk en avait assez.

Dans la victoire, le Gatinois Hendrix Lapierre a été solide.

Il a marqué deux buts d’assurance.

Le Québécois s’est toutefois fait voler la vedette par son coéquipier John Carlson.

L’Américain a pris possession du deuxième rang de la franchise pour les buts par un défenseur.