Top-4 : les Sabres gâchent le 400e match en carrière de Mitch Marner

Ce fut un mercredi soir assez tranquille hier soir dans la Ligue nationale de hockey. En effet, il n’y avait que quatre matchs au programme.

Sans plus tarder, voici un résumé de ces quatre rencontres.

1. Les Sabres de Buffalo l’emportent 5 à 1 face aux Leafs lors du 400e match dans la LNH de Mitch Marner

Les Maple Leafs de Toronto recevaient les Sabres de Buffalo hier soir, et disons que ça ne s’est pas passé comme on aurait pu le penser.

En effet, étant donné que les Sabres étaient sur une séquence de six défaites de suite, on était en voie de s’attendre à une victoire des Leafs.

Eh bien, les Sabres sont surprenamment sortis vainqueurs de cette rencontre par la marque de 5 à 1 lors du 400e match de la carrière de Mitch Marner.

Voici les buts de la soirée.

Mention spéciale à Tage Thompson qui a inscrit son 23e but de la saison! Il connait vraiment toute une campagne, lui qui n’avait marqué que huit buts la saison dernière.

Il est important de mentionner également que c’était la première fois que les Leafs affrontaient un gardien âgé de plus de 40 ans (Craig Anderson) depuis David Ayres. Ils ont donc perdu leurs deux derniers matchs contre un gardien âgé de plus de 40 ans.

2. Les Rangers gâchent le retour à New York de Pavel Buchnevich en l’emportant 5 à 3 face aux Blues

Pavel Buchnevich était de retour à New York après avoir été échangé aux Blues de Saint-Louis. Le Russe avait expliqué avant le match qu’il ferait tout pour marquer contre son ancienne équipe, et surtout contre son ami et ancien coéquipier Igor Shesterkin.

Malheureusement pour Buchnevich, il n’a pas trouvé le fond du filet, et son équipe a perdu 5 à 3.

Buchnevich est tout de même passé proche de marquer lors d’une échappée en milieu de deuxième période.

Voici les huit buts de ce match.

Mika Zibanejad s’est permis de sauver son gardien en début de deuxième période.

En fin de deuxième période, les Blues ont inscrit trois buts sans riposte pour retourner au vestiaire en avance d’un but.

Kreider a marqué le but gagnant avec son 35e (oui 35e!) but de la campagne.

Grosse victoire pour les Rangers qui se rapprochent à un seul point des Penguins de Pittsburgh et du deuxième rang dans la division métropolitaine.

3. Les Stars remportent un match très important face aux Kings de Los Angeles

Les Stars de Dallas sont impliqués dans une très grosse lutte pour une place en séries, et donc chaque point devient important.

Avec une victoire hier soir, les Stars ont pris le huitième rang dans l’Ouest passant ainsi devant les Oilers d’Edmonton.

Les Stars tiraient de l’arrière 3 à 1, mais sont revenus dans le match pour l’emporter 4 à 3 en temps règlementaire.

Voici les buts de ce match.

Phillip Danault a ouvert la marque avec son 16e but de la saison. Son sommet personnel était de 13 buts avec le CH. Il a donc déjà passé cette marque personnelle alors que l’on est environ au deux tiers de la saison seulement.

Les deux buts en fin de deuxième période ont permis aux Stars de l’emporter.

4. Le Kraken de Seattle joue les trouble-fêtes et l’emporte face aux Prédateurs de Nashville

Les Prédateurs connaissent une bonne saison, et ils se battent pour une place en séries depuis le début de la saison. Avec la victoire des Stars, ils n’avaient plus qu’un seul point d’avance sur eux.

Ils avaient donc la chance de se redonner un coussin en battant le Kraken, mais ce dernier avait d’autres plans.

En effet, Seattle l’a emporté 4 à 3 en temps règlementaire.

Voici les buts de la rencontre.

Juuse Saros était de nouveau en forme hier soir pour Nashville.

C’est donc une défaite qui fait tout de même assez mal aux Prédateurs de Nashville.